Поиск

Лев Симба из приюта Карена Даллакяна полетит в Африку 26 октября

20.10.2021 12:02
Автор: Яна Ершова
Спустя год зоозащитникам удалось-таки добиться того, чтобы важная поездка для льва Симбы и его подруги леопарда Евы в Танзанию состоялась.
Лев Симба из приюта Карена Даллакяна полетит в Африку 26 октября
Фото: facebook Карена Даллакяна
Вылет назначен следующий вторник, 26 октября. Для зверей и сопровождающих подготовят спецборт до центра спасения, образования и дикой природы Kilimanjaro Animal C.R.E.W. Это важный полет для зоозащитников обеих стран, потому что это первое событие в истории такого плана.

Историю львенка Симбы «ЧелябинскСегодня» рассказывал ранее. В марте умирающего детеныша обнаружили в Дагестане. Курортный фотограф сначала использовал львенка для заработка, а потом бросил «кормильца» с переломанными лапами на произвол судьбы.  Здоровье зверя сильно пошатнулось из-за неправильного содержания, но Симбу Карену Даллакяну удалось спасти и вылечить, котенок стал всеобщим любимцем и пока живет в приюте для диких зверей и птиц «Спаси меня». Сейчас зверь и ходит, и бегает, и с большим удовольствием играет.

Еще в прошлом году Симба и леопард Ева, которая тоже живет в приюте Карена Даллакяна «Спаси меня» должны были отправиться в Танзанию.  Центр спасения зоозащитники выбирали тщательно, чтобы обеспечить большим кошкам лучшие условия проживания. После того, как договоренность с Kilimanjaro Animal C.R.E.W. была достигнута, начали готовиться к перелету. Но из-за пандемии планам не суждено было состояться, поэтому Симба и Ева благополучно перезимовали в приюте и провели там все лето.

Теперь удалось найти решение и организовать-таки перелет. Для подопечных приюта сделали специальные безопасные и одновременно комфортные вольеры, чтобы хищники максимально спокойно пережили 12-часовой перелет.

Карен Даллакян, как и планировал, полетит вместе с «детишками», так как какое-то время проведет в Танзании – для обмена опытом и оказания помощи африканским коллегам по адаптации новых зверей.

В организации предстоящей поездки помогли основатель туристической компании So.Travel и сообщества зоозащитников «Друзья моего сердца» Юлия Агаева и представители Русской медной компании.