Поиск

Легковушка с водителем скатилась в пруд под Челябинском

20.10.2019 09:50
Автор: Яна Ершова
На проспекте Победы в Копейске в районе торгового комплекса «Сила тяги» легковой автомобиль с девушкой за рулем вылетел за пределы дороги. Машина съехала в пруд и начала тонуть.
Легковушка с водителем скатилась в пруд под Челябинском
Инцидент произошел вчера, 19 октября. Водительница, к счастью, смогла спастись. Для этого ей пришлось разбить стекло ногами, а затем доплыть до берега. По предварительным данным, девушка не справилась с управлением.

«Я могу предположить, два варианта: 1. Ехала быстро. Я сегодня там ехал. Скорость потока была 35 км в час. Это надо умудриться на такой скорости так улететь. Значит, было больше. 2. Ехала медленно, но при заносе, как обычно у них бывает, перепутала педали тормоза и газа. Или следуя правилам, что при заносе нужно газовать, нажала лишнего и не выкрутила руль. Вот и результат», – поделился своими версиями один из пользователей городского паблика.

По предварительным данным, с автоледи все в порядке. А вот легковушка ушла под воду. На спасательную операцию потребовалось несколько часов, в конце концов автомобиль достали на поверхность.

«Водоем такой глубины, наверное, должен быть огорожен со стороны дороги, хотя бы столбиками? Никто не задался этим вопросом? Все сразу оценили, что за рулем девушка, значит, причина найдена. Да каждый из нас мог быть на ее месте. Если бы девушке повезло и вынесло бы просто на обочину, никто бы и внимания не обратил. А после такого случая надо в первую очередь задуматься о безопасности самой дороги!», – справедливо предложила еще одна водительница.

YnlEwWsuD7A.jpg
Фото: группа «Подслушано Копейск», ВКонтакте