Поиск

Легенды челябинского футбола разных лет собрались на Матче Памяти друзей

25.09.2023 14:41
Автор: Мария Станковская
Традиционный турнир, возникший много лет назад по инициативе Виталия Даниловича Муты, состоялся уже в 32-й раз.
Легенды челябинского футбола разных лет собрались на Матче Памяти друзей
Фото Романа Хатимова

Изначально это был памятный матч ветеранов, который сегодня объединяет уже несколько поколений игроков. В нынешнем году к ветеранским сборным и юным воспитанникам спортшкол «Академия футбола» и «Сигнал» присоединились участницы турнира «Дружбы» среди футбольных мам.

В матче ветеранов победу одержала сборная Челябинска, обыгравшая команду АМЗ со счетом 2:0.

По словам заместителя директора ФК «Челябинск» Михаила Шафигулина, с каждым годом организаторы все больше убеждаются в особой значимости проведения памятного матча, задуманного Виталием Мутой.

«Верный девиз у этого турнира: «Сильнее смерти наша память». Не будет памяти о прошлом, о людях, которые делали нашу историю – не будет и будущего. Челябинск футбольным городом был, есть сейчас и хотелось бы, чтобы не только таким остался, но и вырос многократно. Есть архивы, где стадион «Центральный» полностью забит зрителями. Стараемся вернуть былую славу и полный стадион. Важно, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер уделяет большое внимание спорту в регионе в целом, и футболу в частности», – говорит Михаил Шафигулин.

Добрая атмосфера, позитивное общение, призы и подарки оставили самые позитивные впечатления у всех игроков и зрителей Матча Памяти.