Новости
Родные уже год ищут пропавшего молодого челябинца Родные уже год ищут пропавшего молодого челябинца
В Челябинске почти год прошел с пропажи Михаила Сошникова. Родные не теряют надежды найти молодого человека.
Магнитогорцы соорудили трон на козырьке подъезда Магнитогорцы соорудили трон на козырьке подъезда
В Магнитогорске жители заметили на козырьке подъезда необычный предмет. Им оказалось кресло. Горожане предположили, что кто-то соорудил для себя трон.
В СК завели дело после загадочной смерти южноуральца на трассе В СК завели дело после загадочной смерти южноуральца на трассе
В Челябинской области следователи расследуют уголовное дело об убийстве мужчины. Его тело нашли на обочине трассы.
В Златоусте водитель Lada скончался после ДТП с пожарной машиной В Златоусте водитель Lada скончался после ДТП с пожарной машиной
В Златоусте пожарная машина на перекрестке протаранила автомобиль Lada Granta. От полученных травм водитель легковушки скончался, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Ледяных дел мастера

00:00
30 Января 2009 г.
В конференц-зале Администрации г.Челябинска состоялась церемония награждения победителей конкурса ледово-снежных городков «Новогодняя фантазия». Непривычная ситуация с погодой заставила создателей городской красоты найти и воплотить новые идеи.
Ледяных дел мастера

В конференц-зале Администрации г.Челябинска состоялась церемония награждения победителей конкурса ледово-снежных городков «Новогодняя фантазия». Организатором конкурса, который проводился уже в третий раз,  традиционно стало городское Управление культуры, совместно с районными администрациями и Управлением архитектуры и градостроительства.

В состав жюри вошли специалисты в области изобразительного искусства, дизайна, наружной рекламы, культуры, архитектуры, а также специалисты в сфере благоустройства городской среды. Председатель комиссии – заместитель Главы города по социальным вопросам Вадим Евдокимов.
На суд жюри было представлено 10 городков, каждый из которых был признан лучшим в определенной номинации. По сравнению с прошлым конкурсом, в 2008 году комиссия отметила оригинальность заявленной тематики, использование передовых технологий для освещения, освоение новых территорий для установки композиций, а также функциональность ледовых фигур.

Как отметил начальник Управления культуры Администрации г.Челябинска Андрей Григорьев, из-за аномально теплой погоды все городки строились в очень сжатые сроки – на возведение фигур и установку аттракционов у специалистов было всего 12 дней. «Это стоило большого морального и физического труда. Вместе с тем, мы проверили, как районы могут эффективно и оперативно работать», – подчеркнул Андрей Григорьев.

Непривычная ситуация с погодой заставила создателей городской красоты найти и воплотить новые идеи. К примеру, в Центральном районе ледовый городок «В гостях у хранителей леса», расположенный в ЦПКиО им Ю.А. Гагарина, поразил членов жюри ледовым катком, который был построен в виде сердца. Удивили специалистов и дерево любви для загадывания желаний, герои русских сказок, изготовленные из снега. В Ленинском районе, к примеру, для строительства городска у кинотеатра «Аврора» было использовано свыше 280 метровых ледяных блоков. Металлургический район отличился тем, что традиционные фигуры изо льда в городке заменили множеством аттракционов и каруселей.

Награду за лучшее воплощение художественного замысла получил ледовый городок Центрального района, расположенный в ЦПКиО им. Гагарина «В гостях у хранителей леса». За лучший световой дизайн приза был удостоен городок в парке культуры и отдыха «Сад Победы» Тракторозаводского района. В номинации «Лучшие ледовые символы Нового года» победил городок на площади около РК «Аврора» в Ленинском районе. Городок Советского района, расположенный в Городском саду им .А.С.Пушкина, был отмечен в номинации «Лучшая ледовая скульптура». За самый функциональный ледовый городок награду получил городок в сквере Молодогвардейцев в Курчатовском районе. Лучшие новогодние аттракционы, по мнению конкурсной комиссии, были установлены в городке на площади у кинотеатра «Россия» в Металлургическом районе. Городок Калининского района, у Театра кукол, был признан лучшей детской ледовой площадкой.

Все победители получили, дипломы, подарки и памятные статуэтки. Самой  высокой оценкой работы всех, кто создавал городки, по мнению организаторов конкурса, стало признание и положительные отклики челябинцев и гостей города.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: