Новости
Текслер поблагодарил южноуральцев за самоизоляцию Текслер поблагодарил южноуральцев за самоизоляцию
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение к жителям региона. Он поблагодарил сознательных южноуральцев, а также прокомментировал массовое возвращение наших туристов из-за рубежа.
На сайте мэрии Челябинска появился список сервисов доставки еды На сайте мэрии Челябинска появился список сервисов доставки еды
Отдельный раздел, где собраны телефоны различных сервисов доставки, сделали на сайте администрации Челябинска. Сейчас там есть телефоны, которым домой можно заказать различную еду.
В больнице Магнитогорска подросток изнасиловал ребенка В больнице Магнитогорска подросток изнасиловал ребенка
В городе металлургов разгорелся скандал вокруг детской больницы №3. К правоохранителям обратилась мама пациента этой больницы с шокирующим заявлением.
Копейчанин сбежал из-под карантина по коронавирусу Копейчанин сбежал из-под карантина по коронавирусу
Двое жителей Копейского городского округа уклоняются от самоизоляции по коронавирусу. Один из них пропал, отсидев дома больше недели.

Ледяных дел мастера

00:00
30 Января 2009 г.
В конференц-зале Администрации г.Челябинска состоялась церемония награждения победителей конкурса ледово-снежных городков «Новогодняя фантазия». Непривычная ситуация с погодой заставила создателей городской красоты найти и воплотить новые идеи.
Ледяных дел мастера

В конференц-зале Администрации г.Челябинска состоялась церемония награждения победителей конкурса ледово-снежных городков «Новогодняя фантазия». Организатором конкурса, который проводился уже в третий раз,  традиционно стало городское Управление культуры, совместно с районными администрациями и Управлением архитектуры и градостроительства.

В состав жюри вошли специалисты в области изобразительного искусства, дизайна, наружной рекламы, культуры, архитектуры, а также специалисты в сфере благоустройства городской среды. Председатель комиссии – заместитель Главы города по социальным вопросам Вадим Евдокимов.
На суд жюри было представлено 10 городков, каждый из которых был признан лучшим в определенной номинации. По сравнению с прошлым конкурсом, в 2008 году комиссия отметила оригинальность заявленной тематики, использование передовых технологий для освещения, освоение новых территорий для установки композиций, а также функциональность ледовых фигур.

Как отметил начальник Управления культуры Администрации г.Челябинска Андрей Григорьев, из-за аномально теплой погоды все городки строились в очень сжатые сроки – на возведение фигур и установку аттракционов у специалистов было всего 12 дней. «Это стоило большого морального и физического труда. Вместе с тем, мы проверили, как районы могут эффективно и оперативно работать», – подчеркнул Андрей Григорьев.

Непривычная ситуация с погодой заставила создателей городской красоты найти и воплотить новые идеи. К примеру, в Центральном районе ледовый городок «В гостях у хранителей леса», расположенный в ЦПКиО им Ю.А. Гагарина, поразил членов жюри ледовым катком, который был построен в виде сердца. Удивили специалистов и дерево любви для загадывания желаний, герои русских сказок, изготовленные из снега. В Ленинском районе, к примеру, для строительства городска у кинотеатра «Аврора» было использовано свыше 280 метровых ледяных блоков. Металлургический район отличился тем, что традиционные фигуры изо льда в городке заменили множеством аттракционов и каруселей.

Награду за лучшее воплощение художественного замысла получил ледовый городок Центрального района, расположенный в ЦПКиО им. Гагарина «В гостях у хранителей леса». За лучший световой дизайн приза был удостоен городок в парке культуры и отдыха «Сад Победы» Тракторозаводского района. В номинации «Лучшие ледовые символы Нового года» победил городок на площади около РК «Аврора» в Ленинском районе. Городок Советского района, расположенный в Городском саду им .А.С.Пушкина, был отмечен в номинации «Лучшая ледовая скульптура». За самый функциональный ледовый городок награду получил городок в сквере Молодогвардейцев в Курчатовском районе. Лучшие новогодние аттракционы, по мнению конкурсной комиссии, были установлены в городке на площади у кинотеатра «Россия» в Металлургическом районе. Городок Калининского района, у Театра кукол, был признан лучшей детской ледовой площадкой.

Все победители получили, дипломы, подарки и памятные статуэтки. Самой  высокой оценкой работы всех, кто создавал городки, по мнению организаторов конкурса, стало признание и положительные отклики челябинцев и гостей города.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: