Поиск

Кыштымца заподозрили в мошенничестве на 5 млн рублей с липовыми травмами

12.05.2021 16:17
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области задержали группу, участников которой подозревают в обмане страховых компаний. Хитрецы под предводительством лидера из Кыштыма, по версии следствия, устраивали поставные ЧП на железной дороге с пострадавшими.
Кыштымца заподозрили в мошенничестве на 5 млн рублей с липовыми травмами
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Мужчина, которому и пришла в голову «светлая» идея, вместе с помощниками искал тех, кто готов был на небольшой бонус поучаствовать в спектакле. Многого не требовалось: лишь сделать вид, что травмировался, во время поездок в поездах. Один из последних случаев произошел с пассажиром состава Тюмень-Кыштым. Мужчина получил почти полтора миллиона рублей от страховой компании за то, что упал и повредил плечо. На деле выяснилось, что все с мужчиной в порядке, а ЧП – спектакль ради выплат.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сразу в нескольких городах Южного Урала сотрудниками полиции при участии Росгвардии задержаны 16 подозреваемых. В общей сложности в проведении мероприятий было задействовано свыше 200 представителей правоохранительных органов. В настоящее время установлены обстоятельства семи случаев мошенничества со страховыми выплатами на сумму порядка пяти миллионов рублей»,  – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По факту произошедшего возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Лидер группировки находится под стражей, его помощники – сразу 15 человек – отпущены под подписку о невыезде.  Сотрудники регионального Главка продолжают расследование.