Поиск

Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД

16.10.2017 16:30
Автор: Служба информации
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
Совещание прошло в Челябинске. На нем станции ЮУЖД познакомили главу Российских железных дорог Олега Белозерова со своими самими важными партнерами. В качестве ключевого партнера, в том числе, был представлен «Кыштымский медеэлектролитный завод» (ЗАО «КМЭЗ» входит в Группу РМК). Как рассказал начальник железнодорожной станции «Кыштым» Илья Юнусов, именно это предприятие обеспечивает благодаря своей продукции почти четверть среднесуточной загрузки станции. За много лет КМЭЗ доказал, что является надежным партнером. Кроме того, все отправления завода – «1 класс», что является наиболее дорогостоящим форматом. По стоимости один вагон продукции этого предприятия стоит как 25 вагонов щебня.

Сейчас КМЭЗ ежедневно отправляет примерно по семь вагонов своей продукции, но планирует увеличить отгрузки вдвое, так как на предприятии идет модернизация, в результате которой должен вырасти выпуск медных катодов и катанки.