Поиск

Квартиру экс-мэра Челябинска Тефтелева выставили на продажу

29.11.2020 14:31
Автор: Антонина Артемьева
Речь идет о пятикомнатных апартаментах осужденного чиновника, находящихся в Магнитогорске на улице Строителей.
Квартиру экс-мэра Челябинска Тефтелева выставили на продажу
В Магнитогорске Челябинской области выставили на продажу пятикомнатную квартиру, расположенную в двухэтажном доме на улице Строителей, 34. По данным паблика «Магнитогорск. Архитектура и урбанистика», квартира принадлежит бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву.

Стоимость квартиры, указанная на сайте объявлений, составляет 5 млн рублей. Ее площадь — 150 квадратных метров. В описании указано, что в доме, в котором находятся апартаменты, всего две квартиры. В жилье имеется отдельный вход, а также личный теплый гараж площадью 75 квадратных метров на четыре машины и отапливаемый тамбур.

PjwytbayktUEHFDQQrl5YMIWktOSFJA.jpg

«Сделан качественный ремонт во всей квартире. Дорогие материалы. Хорошие межкомнатные двери. Дорогой кухонный гарнитур. Два санузла, большая душевая кабина. В квартире остаётся вся мебель. Мебель итальянская, дорогая. Три балкона, - указано в объявлении. - Дом немецкой постройки, очень теплый. Отличный тихий район. Поблизости много магазинов и кафе, удобная транспортная развязка».

В соцсетях о дом, в котором находится квартира, называют одним многострадальных домов «Немецкого квартрала» изуродованном пристроями, закладкой окон и самостроем на балконах.

O_QrG3gGXuw.jpg

«В частности, квартира Тефтелева вобрала в себя и то, и другое. А ведь этот тот человек, что подписывал “Требования к Архитектурному облику города Магнитогорска” ещё в 2013 году... Вход в квартиру с улицы, сразу на второй этаж, где она и располагалась. Также, помимо самой квартиры бывшего главы, на доме присутствуют такие нарушения как заложенные окна», - говорится в посте.

Напомним, ранее Евгений Тефтелев был приговорен Центральным районным судом Челябинска к трем годам лишения свободы и штрафу в 37,5 млн рублей за получение взятки в размере 2,5 млн рублей от депутата гордумы Сергея Селещука за заключение контракта на строительство школы.

Фото: avito.ru, vk.com/urban_mgn