Поиск

Кузнец из Златоуста выковал дракона из мультфильма "Мулан"

07.04.2021 10:59
Автор: Анастасия Карамышева
Житель Челябинской области воссоздал из стали дракона Мушу из диснеевского мультфильма "Мулан". Автор собирается показать своё творение на выставках и ярмарках.
Кузнец из Златоуста выковал дракона из мультфильма "Мулан"
Фото: Денис Ростовцев / Вконтакте

Автором изделия стал 36-летний житель Златоуста Денис Ростовцев. По специальности мужчина сварщик, а кузнечному ремеслу научился самостоятельно. Денис создаёт уникальные кованные изделия на протяжении пяти лет. В копилке его творений стальные розы, металлические украшения, настенные часы, мебель, различный декор для дома и сада, инструменты, посуда и многое другое.

"Ремесло для меня пока как хобби, но даёт свои плоды. Хотелось бы заниматься любимым делом и радовать людей", - рассказал корреспонденту "Челябинск Сегодня" Денис Ростовцев.

А недавно кузнец сделал оригинальный каминный набор в виде дракона Мушу из мультфильма "Мулан". Известного персонажа Денис выполнил из листовой стали 1,5 миллиметра. На всё про всё ушла неделя: от эскиза до готовой работы. Самым кропотливым здесь оказалось создание чешуи. Её умелец исполнил из круглых металлических пластин. 

1.PNG

Фото: vk.com/id365018217

В скором времени житель Златоуста собирается покрасить дракона и добавить ему глаза, а затем показать своё творение миру. Стальному Мушу предстоит путешествие по выставкам, ярмаркам и фестивалям.

"Я решил сделать именно Мушу, потому что он мультяшный персонаж. На фестивалях очень много детей, они тоже хотели бы увидеть что-то знакомое, интересное для себя", -  объяснил кузнец.

Отметим, что это уже второй дракон в портфолио Дениса. Первый также колесил со своим создателем по региону и "позировал" перед камерами, но в середине марта дракоша приглянулся семье из Златоуста. Южноуральцы забрали металлического зверя прямо с ярмарки на Масленице. 

"Был как-то у меня проект: дракон с копьём в зубах. Так вот он был магнитом на фестивалях. Теперь он обрёл своего хозяина, а я после расставания с ним не мог найти себе место. Настолько привык брать его везде с собой, что он стал как друг для меня", - поделился Денис.

1.jpg

Фото: vk.com/id365018217