Поиск

Курганец купил в Челябинске машину, угнанную 13 лет назад

22.06.2021 17:20
Автор: Марат Худяков
Полицейский при регистрации внедорожника заподозрил, что идентификационный номер «перебит». Экспертиза подтвердила это подозрение: машину угнали в Перми еще в «нулевые».
Курганец купил в Челябинске машину, угнанную 13 лет назад
Фото: УМВД по Курганской области
Житель Кургана обратился в местную Госавтоинспекцию, чтобы зарегистрировать на себя Jeep Grand Cherokee, который он купил в Челябинске. Когда машина проходила процедуру сверки, то инспектор заподозрил неладное, потому что было заметно изменение идентификационного номера на кузове. Машину и документы отправили на автотехническую экспертизу, чтобы проверить это подозрение.

«Экспертом экспертно-криминалистического центра установлено, что первоначальное (заводское) содержание идентификационного номера автомобиля подвергалось изменению. Также в ходе автотехнической экспертизы установлены знаки первоначального идентификационного номера автомобиля», — сообщили в УМВД по Курганской области.

Проверка показала, что машину украли еще в далеком 2008 году в Перми. Настоящего владельца внедорожника пригласили в Курган, чтобы он забрал похищенное имущество. Правоохранители же возбудили уголовное дело по статье «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства». Чтобы избежать такого же сценария при покупке машины, полицейские рекомендуют отдавать деньги за машину только после регистрации.