М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

«Кубок Газпром нефти» - лучший детский турнир страны

11:29
03 Мая 2012 г.
Хоккей не случайно считается любимым российским видом спорта. Он всегда был гордостью и символом превосходства нашей страны. Хоккей у нас любят за зрелищность, накал страстей, высокую скорость и, конечно, за первоклассный уровень игры, которую демонстрируют не только именитые игроки, но и юные звезды.
«Кубок Газпром нефти» - лучший детский турнир страны

Хоккей не случайно считается любимым российским видом спорта. Он всегда был гордостью и символом превосходства нашей страны. Хоккей у нас любят за зрелищность, накал страстей, высокую скорость и, конечно, за первоклассный уровень игры, которую демонстрируют не только именитые игроки, но и юные звезды.

Отечественная хоккейная школа славилась в советские времена, авторитетна и профессиональна она и по сей день. Но для того, чтобы молодое поколение хоккеистов не иссякало, детскому хоккею необходима крепкая поддержка.

На молодых спортсменов возлагаются большие надежды. Ведь от их подготовки зависит спортивное будущее нашей страны. Именно поэтому компания «Газпром нефть» ежегодно проводит Международный детский турнир «Кубок Газпром нефть» под эгидой Континентальной хоккейной лиги.

Столица хоккея

Омск по праву можно назвать одной из столиц российского хоккея. Здесь каждый матч – событие, и не важно, играет ли взрослый «Авангард», «молодежка» или детская команда, всех желающих даже трибуны знаменитой «Арены Омск» не вмещают.

На прошлой неделе престижные хоккейные соревнования – Международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти» - проводились уже в шестой раз, и в четвертый раз в Омске. В этом году в соревнованиях принимали участие 400 спортсменов из 16 команд. Наряду с российскими командами в соревнованиях приняла участие команда из Латвии – рижское «Динамо». Сегодня «Кубок Газпром нефти» является крупнейшим международным детским хоккейным состязанием в России.

За главный трофей турнира – кубок «Газпром нефти» - боролись сильнейшие: «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига, Латвия), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), «Трактор» (Челябинск), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (ЯНАО).

Напомним, что впервые «Арена Омск» принимала юных хоккеистов в 2007 году. В 2008-м турнир проходил в Ханты-Мансийске, в 2009-м - в Салехарде, а с 2010-го Омск стал бессменной столицей турнира «Кубок Газпром нефти».

- Для нашей компании это не просто соревнования, это главный проект в области детского спорта, - рассказал на пресс-конференции Александр Дыбаль, глава оргкомитета турнира, заместитель генерального директора компании «Газпром нефть». - С каждым годом растет количество команд – начинали с шести, а теперь 16! Значительно вырос и уровень организации турнира. Идея проведения турнира появилась в 2006 году, и уже первый турнир, который прошел в Омске, превзошел наши самые оптимистические ожидания. С самого начала мы поставили цель - сделать турнир для детских команд, полностью соответствующий уровню взрослых соревнований: матчи обслуживают судьи КХЛ, игры проводятся на ледовых аренах профессиональных клубов в присутствии тысяч болельщиков, шоу открытия турнира соответствует лучшим предматчевым шоу, а финальная игра за кубок транслируется в прямом эфире телеканала КХЛ. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся, наша цель – сделать «Кубок Газпром нефти» лучшим и самым крупным детским кубковым турниром в Европе. Наш турнир - лучший в России, и мы намерены сделать его лучшим на континенте!

Подрастающая смена

Несмотря на то, что турнир юношеский, сражения на ледяных полях состоялись нешуточные. Ребята бились изо всех сил, искренне желая одержать верх над соперником. Филигранное владение шайбой, силовые приемы, нарушения и удаления, досадные падения, пот, мозоли и игра на втором дыхании, радость победы и горечь поражения – все в эти дни было самым настоящим.

Посмотреть на поистине драматические события, а главное, поболеть за любимую команду приходили тысячи людей. Свободных мест на трибунах не было ни на одной игре. В финале сошлись «Нефтехимик» и казанский «АК БАРС».

Соперники с первого мгновения матча показывали высокий класс игры. Юные спортсмены демонстрировали игру, которая по зрелищности не уступала баталиям именитых хоккейных клубов. Даже в такой ответственный и эмоционально напряженный момент юные хоккеисты сумели переключиться на борьбу за победу.

В честной и бескомпромиссной борьбе победили самые достойные. К началу второго периода нижнекамцы уступали 0:3, но по ходу второй 15-минутки сумели отыграться и сравнять счет. Однако это не спасло ситуацию. В самой концовке встречи победную шайбу «барсам» принес точный бросок Амира Гараева. Итог - 5:4 в пользу главной команды Татарстана! Кубок «Газпром нефти» отправляется в Казань.

Места на пьедестале почета распределились следующим образом: победитель крупнейшего детского хоккейного состязания - казанский «Ак Барс», серебряные медали завоевали спортсмены «Нефтехимика» из Нижнекамска, а обладателями бронзовых медалей стали юные хоккеисты столичного клуба ЦСКА. Помимо медалей и переходящего кубка победители получили памятные призы и дипломы «Газпром нефти».

- Конечно, мы очень довольны тем, как сложилась финальная игра, – признался тренер команды победителей «Ак Барс» Антон Самсыкин. - Была задача победить, и мы ее выполнили. У нас были очень сложные четвертьфиналы и полуфиналы, ведь шла борьба на вылет. Настраивали мальчишек перед игрой только на победу, впервые играли при такой аудитории. Поэтому на предматчевом собрании попросили ребят не обращать внимания на трибуны, а постараться показать свою игру. На протяжении всего турнира я верил в своих пацанов, верил в команду, и это в итоге принесло нам успех.

В одном все недавние противники были единогласны – в оценке организации омского турнира. Только «отлично» - соревнования были проведены на высшем уровне.

- У себя в Латвии мы редко можем встретиться с такими соперниками, которые собрались на этом турнире. Мы ездили в Финляндию, Чехию, Словакию. Однако уровень тех турниров, конечно, был гораздо ниже, – рассказал главный тренер рижской команды «Динамо» Владимир Головков. - На «Кубке Газпром нефти» было все очень хорошо и четко организовано, на самом высшем уровне. Хочу сказать большое спасибо и КХЛ, и «Газпром нефти» за то, что есть такой международный турнир. Я очень интересуюсь детским хоккеем в России, знаю, как работает челябинская школа, школа ЦСКА. Предполагал еще до начала турнира, какой высокий уровень будет на этих состязаниях. Мальчишки сделали все возможное, и я им очень благодарен. Для них Кубок — это большая школа.

Сегодня накал страстей шестого турнира за кубок «Газпром нефти» уже поутих. Победители вознаграждены, проигравшие получили ценный опыт и знают, над чем работать в первую очередь. Впереди у ребят новые сражения и новые победы и, может быть, не за горами игра в основном составе взрослых команд КХЛ.

Вполне вероятно, что через несколько лет сегодняшние юные герои приедут в Омск в рамках регулярного турнира КХЛ, а мы с гордостью будем говорить о том, что эти звезды удалось зажечь благодаря соревнованиям за кубок «Газпром нефти».

Звезды турнира

Традиционно организаторы назвали лучших участников турнира. Это лучший вратарь - Георгий Маславец (ЦСКА), лучший нападающий - Леонард Казанцев («Трактор»), лучший бомбардир - Рудольф Полц («Динамо», Рига) и лучший игрок – Савелий Кувардин («Салават Юлаев»). Лучшим тренером был признан Олег Чепрасов, ЦСКА.

Комментарии

Александр ДЮКОВ, председатель правления ОАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ»:

- Цель турнира - дать возможность начинающим спортсменам испытать себя, проявить лучшие качества характера: волю, стремление к победе, лидерство и в то же время умение работать на команду. А для ребят, наблюдающих за перипетиями ледовых баталий с трибун одной из лучших площадок страны, - это хороший пример для подражания.

Мы стараемся активно поддерживать стремление молодежи заниматься спортом, обеспечивая соответствующие возможности. Путь в большой спорт для многих начинается именно с хоккейных коробок во дворах, строительством которых активно занимается «Газпром нефть», а наш совместный проект с Континентальной хоккейной лигой - еще один важный этап на этом пути.

Александр ДЫБАЛЬ, председатель оргкомитета турнира:

- Стараясь поддерживать стремление детей и молодежи заниматься спортом, «Газпром нефть» инициировала социальный проект развития дворового спорта в Сибири. В жилых кварталах мы строим площадки-трансформеры, которые могут использоваться для различных игровых видов спорта: от хоккея зимой до баскетбола летом. Кроме того, компания реализует целый ряд социальных проектов по строительству крупных спорткомплексов в регионах присутствия.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA