Поиск

Кубок «Новатэка» разыграют на новом футбольном поле Еманжелинска

18.09.2023 16:44
Автор: Мария Станковская
Спортивная площадка появилась в местной школе №16.
 Кубок «Новатэка» разыграют на новом футбольном поле Еманжелинска
Автор фото: Игорь Ляпустин

В Челябинской области стартовал традиционный детский футбольный турнир XII сезона Кубка «НОВАТЭК» – «Шаг к большому футболу!». Открытие прошло на новой спортивной площадке школы №16 в Еманжелинске. Современное мини-футбольное поле с искусственным покрытием появилось в образовательном учреждении после победы школьной футбольной команды юношей в прошлогоднем розыгрыше кубка «НОВАТЭКа». Вместе с трофеем ребята получили возможность проводить тренировки и матчи в комфортных условиях. 

Открывали турнир глава Еманжелинского района Евгений Светлов, генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск», вице-спикер парламента Челябинской области Вадим Ромасенко и директор школы №16 Наталья Шенкнехт. 

«Поздравляю команду ребят и её тренера, которые своим трудом и любовью к спорту заслужили это замечательное футбольное поле», — заявил Евгений Светлов. 

Глава Еманжелинска отметил важность появления нового спортивного объекта, а также поблагодарил компанию «НОВАТЭК» за поддержку детского спорта в регионе. В приветственной речи на открытии Вадим Романенко рассказал, сколько спортивных площадок появилось в Челябинской области благодаря победам юных спортсменов. 

«Мы с вами открываем 39-ю по счету площадку на Южном Урале, построенную за победу в самом масштабном в регионе футбольном турнире и одном из самых массовых в стране», — заявил генеральный директор «НОВАТЭКа». 

Директор школы Наталья Шенкнехт поблагодарила организаторов турнира и выразила надежду на новые спортивные победы учеников. Церемония открытия завершилась товарищеской игрой с участием команды мальчишек-чемпионов предыдущего Кубка «НОВАТЭК». Совсем недавно эти юные футболисты играли на уникальном поле, установленном в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений на берегу Баренцева моря. Они стали победителями турнира, обыграв сверстников из Костромы и Мурманска.