Новости
«Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду «Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду
Сегодня, 23 января, челябинский «Трактор» сыграл предпоследний матч выездной серии. «Черно-белых» принимал екатеринбургский «Автомобилист».
В Челябинской области вводят карантин по гриппу В Челябинской области вводят карантин по гриппу
С завтрашнего дня, 24 января, на Южном Урале начинают действовать профилактические мероприятия по недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ. В регионе отмечен резкий прирост заболевших.
Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз
В Челябинске завершилось расследование уголовного дела по хищениям средств, выделенных на проведение Российско-Казахстанского форума. На скамье подсудимых окажется бывший замминистра Антон Бахаев и экс-депутат Михаил Смирнов.
В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой
В челябинской «запретке» задержали подростков, собиравшихся организовать массовое убийство. Школьники успели даже купить материалы, чтобы сделать взрывное устройство.

Кто на Южном Урале накопил гигантские долги за электроэнергию

12:58
16 Января 2020 г.
Поставщик электрической энергии в Челябинской области составил свой рейтинг по итогам минувшего года. Это оказался список потребителей, которые задолжали кругленькую сумму за полученные ресурсы.
Кто на Южном Урале накопил гигантские долги за электроэнергию
В антирейтинг попали, конечно, не рядовые жители Челябинской области, а предприятия, администрации муниципалитетов, организации ЖКХ и другие субъекты.

Лидером по долгам перед «Уралэнергосбытом» сейчас является челябинский «ЧТЗ-УРАЛТРАК». На начало текущего года его долг составил 145 миллионов рублей. Вторая строчка досталась Златоустовскому металлургическому заводу, задолжавшему 99 миллионов. На третьем месте Бакальское рудоуправление, которому не доплатило более 50 миллионов.

Среди должников-коммунальщиков пальма первенства отправилась златоустовскому ООО «Теплоэнергетик». За полгода предприятие накопило долг более, чем в 50 миллионов. В январе этой же организации достался дополнительный «титул» – крупнейший неплательщик. Вместе с «Теплоэнергетиком» в антирейтинге оказались МУП Златоуста «Коммунальные сети», ООО «Энергосервис» и МУП «ТеплоЭнерго» Катав-Ивановского района, МУП Миасского городского округа «Городское хозяйство», управляющая компанией города Челябинска ООО «ДЕЗ Калининского района» и другие организации этой сферы. Многие из них по полгода не проводили отчислений в адрес поставщика электроэнергии.

Что касается администраций муниципальных образований, то в пятерку лидеров попали администрации Полетаевского, Рощинского, Саргазинского и Вознесенского сельских поселений,  а также города Южноуральска.

Представители компании предупреждают, что «победителей», которые не начнут исправлять ситуацию, ждут  солидные штрафы, судебными исками и другие неприятности.

С полным списком крупнейших должников можно ознакомиться на сайте URALSBYT.RU

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: