Новости
«Упор на качество»: Алексею Текслеру показали новые медмобили «Упор на качество»: Алексею Текслеру показали новые медмобили
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ознакомился с новыми автомобилями, которые закупили для пополнения автопарка медучреждений. В текущем году регион получит более 90 таких специализированных транспортных средств.
В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет В Челябинске ночное небо окрасилось в фиолетовый цвет
В челябинском микрорайоне местные жители стали свидетелями необычного природного явления. Небо приобрело ярко-фиолетовый окрас.
В Челябинске начали готовить программу на День города В Челябинске начали готовить программу на День города
В областном центре уже задумались над празднованием грядущего Дня города. Программа, скорее всего, будет скорректирована с учетом текущей эпидемиологической ситуации.
В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов
В Сосновском районе Челябинской области из-за грозы без электричества остались 28 населённых пунктов. Без света остались 6,5 тысяч человек.

Кто на Южном Урале накопил гигантские долги за электроэнергию

12:58
16 Января 2020 г.
Поставщик электрической энергии в Челябинской области составил свой рейтинг по итогам минувшего года. Это оказался список потребителей, которые задолжали кругленькую сумму за полученные ресурсы.
Кто на Южном Урале накопил гигантские долги за электроэнергию
В антирейтинг попали, конечно, не рядовые жители Челябинской области, а предприятия, администрации муниципалитетов, организации ЖКХ и другие субъекты.

Лидером по долгам перед «Уралэнергосбытом» сейчас является челябинский «ЧТЗ-УРАЛТРАК». На начало текущего года его долг составил 145 миллионов рублей. Вторая строчка досталась Златоустовскому металлургическому заводу, задолжавшему 99 миллионов. На третьем месте Бакальское рудоуправление, которому не доплатило более 50 миллионов.

Среди должников-коммунальщиков пальма первенства отправилась златоустовскому ООО «Теплоэнергетик». За полгода предприятие накопило долг более, чем в 50 миллионов. В январе этой же организации достался дополнительный «титул» – крупнейший неплательщик. Вместе с «Теплоэнергетиком» в антирейтинге оказались МУП Златоуста «Коммунальные сети», ООО «Энергосервис» и МУП «ТеплоЭнерго» Катав-Ивановского района, МУП Миасского городского округа «Городское хозяйство», управляющая компанией города Челябинска ООО «ДЕЗ Калининского района» и другие организации этой сферы. Многие из них по полгода не проводили отчислений в адрес поставщика электроэнергии.

Что касается администраций муниципальных образований, то в пятерку лидеров попали администрации Полетаевского, Рощинского, Саргазинского и Вознесенского сельских поселений,  а также города Южноуральска.

Представители компании предупреждают, что «победителей», которые не начнут исправлять ситуацию, ждут  солидные штрафы, судебными исками и другие неприятности.

С полным списком крупнейших должников можно ознакомиться на сайте URALSBYT.RU

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: