Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Крупный бизнес поможет улучшить жизнь южноуральцев

21:38
27 Февраля 2020 г.
Помнить о социальной ответственности бизнеса перед жителями тех территорий, где формируется основная прибыль ваших компаний, призвал губернатор Алексей Текслер промышленников региона.
«Когда мы говорим о новом облике региона, о социальной ответственности бизнеса, речь, конечно, идет не только об инвестициях в экономику, но и инвестициях в социальную сферу. Принципиально важно заслужить доверие южноуральцев. Поэтому я также предлагаю вкладывать и в социальную сферу», - отметил Алексей Текслер.

Хорошими примерами социальной ответственности бизнеса Алексей Текслер назвал проект «Притяжение» в Магнитогорске, который предполагает многомиллиардный объем социальных инвестиций в инфраструктуру города за счёт средств ММК. Еще одним примером социального партнерства в регионе является поддержка «Русской медной компанией» развития Карабаша и других территорий. Успешно взаимодействуют власть и бизнес в Сатке (компания Магнезит), в территориях, где работает ЮГК («Южуралзолото»). ЧТПЗ помогает в развитии челябинской культуры.

Правительство области, со своей стороны, в дополнение к существующим мерам поддержки инвесторов, готово разработать новые инструменты, которые смогут обеспечить стабильные условия для развития бизнеса, подчеркнул Алексей Текслер.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: