Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде
Матросы-спасатели выйдут на официальные пляжи Челябинска 1 июня, даже если погодные условия не будут располагать горожан к походу на озеро. Причиной стали «несанкционированные» купальщики, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Кыштыме легковой прицеп чуть не убил пенсионера В Кыштыме легковой прицеп чуть не убил пенсионера
В Кыштыме легковой прицеп чуть не убил 63-летнего местного жителя, сообщает «Кыштымский рабочий».
СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины
Инцидентом, который произошел во время всероссийского фестиваля красок в Челябинске, заинтересовался следственный комитет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ведомства.
В Челябинске управляющая компания похитила 3 млн рублей В Челябинске управляющая компания похитила 3 млн рублей
В Челябинске правоохранители возбудили уголовное дело по факту хищения управляющей компанией 3 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Крупная кольцевая развязка в Челябинске будет "раскольцована"

17:10
01 Октября 2010 г.
Дорожное кольцо, которое находится за пересечением Свердловского и Комсомольского проспектов, исчезнет в течение месяца. На этом месте появится обычный перекресток со светофорным регулированием.
Крупная кольцевая развязка в Челябинске будет "раскольцована"

Дорожное кольцо, которое находится за пересечением Свердловского и Комсомольского проспектов, исчезнет в течение месяца.
На этом месте появится обычный перекресток со светофорным регулированием.

   
— Во время подготовки дорожной программы на 2011 год мы стали анализировать то, что в этом году было и еще будет сделано, — рассказал заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

— Отдельное внимание обратили на самый загруженный участок Свердловского проспекта — от Успенского кладбища до пересечения с Комсомольским проспектом. Кольцо на Свердловском, в которое упираются улицы Цинковая и Куйбышева, и так имеет невысокую пропускную способность. А через месяц-полтора к нему подойдет еще и улица Новомеханическая. Поэтому было принято решение реконструировать участок, убрать кольцевое движение и сделать обычный четырехсторонний перекресток со светофорным регулированием. В течение октября работы будут завершены.

Кроме того, по словам Владимира Алейникова, в планах на следующий год — вынос трамвайных путей с моста у кислородного завода. Для автотранспорта места станет больше, это еще один шаг к разгрузке Свердловского проспекта.

Кстати

Посмотреть на челябинские дороги приедут специалисты со всей страны. В октябре традиционно проходит всероссийская конференция, которую организовывают Министерство транспорта и Росавтодор. В этом году для проведения был выбран наш город.

Как сообщил заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, конференция пройдет 12 — 13 октября, на нее соберутся около 500 человек, в том числе губернаторы других регионов.

В программе большая тематическая выставка, а также ряд других мероприятий на территории Челябинска и области. Принимать такую конференцию — честь для Южного Урала.

— Видимо, выбор нашего города обусловлен ударными объемами дорожного строительства, — предположил Владимир Алейников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA