Новости
"Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID "Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID
Специалисты Челябинской областной детской клинической больницы провели операцию юной пациентке с COVID-19. Врачам пришлось защищаться от вируса с помощью костюмов и масок.
Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты
В Челябинской области впервые запустили конкурс грантов губернатора для обычных граждан и инициативных групп. Активные южноуральцы получили шанс выиграть финансирование на свои проекты.
В больнице Копейска сломались флюорографы В больнице Копейска сломались флюорографы
В городской больнице №1 города Копейска сломались все флюографы. Профилактические обследования временно не проводятся. Для исключения пневмонии пациентов отправляют на рентген.
В южноуральской школе украли родительские взносы за питание В южноуральской школе украли родительские взносы за питание
Всего в школе в Челябинской области похитили около 208 тысяч рублей, которые родители сдавали на питание учеников.

Крупная кольцевая развязка в Челябинске будет "раскольцована"

17:10
01 Октября 2010 г.
Дорожное кольцо, которое находится за пересечением Свердловского и Комсомольского проспектов, исчезнет в течение месяца. На этом месте появится обычный перекресток со светофорным регулированием.
Крупная кольцевая развязка в Челябинске будет "раскольцована"

Дорожное кольцо, которое находится за пересечением Свердловского и Комсомольского проспектов, исчезнет в течение месяца.
На этом месте появится обычный перекресток со светофорным регулированием.

   
— Во время подготовки дорожной программы на 2011 год мы стали анализировать то, что в этом году было и еще будет сделано, — рассказал заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

— Отдельное внимание обратили на самый загруженный участок Свердловского проспекта — от Успенского кладбища до пересечения с Комсомольским проспектом. Кольцо на Свердловском, в которое упираются улицы Цинковая и Куйбышева, и так имеет невысокую пропускную способность. А через месяц-полтора к нему подойдет еще и улица Новомеханическая. Поэтому было принято решение реконструировать участок, убрать кольцевое движение и сделать обычный четырехсторонний перекресток со светофорным регулированием. В течение октября работы будут завершены.

Кроме того, по словам Владимира Алейникова, в планах на следующий год — вынос трамвайных путей с моста у кислородного завода. Для автотранспорта места станет больше, это еще один шаг к разгрузке Свердловского проспекта.

Кстати

Посмотреть на челябинские дороги приедут специалисты со всей страны. В октябре традиционно проходит всероссийская конференция, которую организовывают Министерство транспорта и Росавтодор. В этом году для проведения был выбран наш город.

Как сообщил заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, конференция пройдет 12 — 13 октября, на нее соберутся около 500 человек, в том числе губернаторы других регионов.

В программе большая тематическая выставка, а также ряд других мероприятий на территории Челябинска и области. Принимать такую конференцию — честь для Южного Урала.

— Видимо, выбор нашего города обусловлен ударными объемами дорожного строительства, — предположил Владимир Алейников.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: