Новости
Какие планы у Текслера на Челябинскую область Какие планы у Текслера на Челябинскую область
Алексей Текслер рассказал, каким образом собирается улучшать качество жизни в Челябинской области. Он сообщил, куда планирует направить деньги и что появится в регионе в ближайшие годы.
Мужчина разбился о камни на карьере в Челябинске Мужчина разбился о камни на карьере в Челябинске
На карьере в Центральном районе Челябинска произошёл несчастный случай. Мужчина хотел нырнуть, но зацепился ногой, разбил голову о камни и погиб.
«Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке «Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке
В это воскресенье, 21 июля, в Челябинске с размахом отпразднуют День металлурга. Главным подарком станет особый проект от легендарного «Хора Турецкого»– «Народное караоке №1».
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.

Крупная кольцевая развязка в Челябинске будет "раскольцована"

17:10
01 Октября 2010 г.
Дорожное кольцо, которое находится за пересечением Свердловского и Комсомольского проспектов, исчезнет в течение месяца. На этом месте появится обычный перекресток со светофорным регулированием.
Крупная кольцевая развязка в Челябинске будет "раскольцована"

Дорожное кольцо, которое находится за пересечением Свердловского и Комсомольского проспектов, исчезнет в течение месяца.
На этом месте появится обычный перекресток со светофорным регулированием.

   
— Во время подготовки дорожной программы на 2011 год мы стали анализировать то, что в этом году было и еще будет сделано, — рассказал заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

— Отдельное внимание обратили на самый загруженный участок Свердловского проспекта — от Успенского кладбища до пересечения с Комсомольским проспектом. Кольцо на Свердловском, в которое упираются улицы Цинковая и Куйбышева, и так имеет невысокую пропускную способность. А через месяц-полтора к нему подойдет еще и улица Новомеханическая. Поэтому было принято решение реконструировать участок, убрать кольцевое движение и сделать обычный четырехсторонний перекресток со светофорным регулированием. В течение октября работы будут завершены.

Кроме того, по словам Владимира Алейникова, в планах на следующий год — вынос трамвайных путей с моста у кислородного завода. Для автотранспорта места станет больше, это еще один шаг к разгрузке Свердловского проспекта.

Кстати

Посмотреть на челябинские дороги приедут специалисты со всей страны. В октябре традиционно проходит всероссийская конференция, которую организовывают Министерство транспорта и Росавтодор. В этом году для проведения был выбран наш город.

Как сообщил заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, конференция пройдет 12 — 13 октября, на нее соберутся около 500 человек, в том числе губернаторы других регионов.

В программе большая тематическая выставка, а также ряд других мероприятий на территории Челябинска и области. Принимать такую конференцию — честь для Южного Урала.

— Видимо, выбор нашего города обусловлен ударными объемами дорожного строительства, — предположил Владимир Алейников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: