Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске
В четверг, 26 апреля, в четвертьфинале юниорского чемпионата мира по хоккею в Челябинске сборная России проиграла сборной США со счетом 1:5 и завершила борьбу за медали.
«Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска «Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска
На рынке теплоснабжения Челябинска появится новое предприятие. Его совместными усилиями создадут компании «Фортум» и «Корпорация СТС». Соответствующее соглашение представители компаний подписали сегодня, 26 апреля, при главе города Евгении Тефтелеве.
Южноуральцев предупредили о дождях и грозах Южноуральцев предупредили о дождях и грозах
С сегодняшнего вечера, 26 апреля, в Челябинской области ожидается ухудшение погодных условий. В отдельных районах возможны сильные дожди с грозами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Крупная кольцевая развязка в Челябинске будет "раскольцована"

17:10
01 Октября 2010 г.
Дорожное кольцо, которое находится за пересечением Свердловского и Комсомольского проспектов, исчезнет в течение месяца. На этом месте появится обычный перекресток со светофорным регулированием.
Крупная кольцевая развязка в Челябинске будет "раскольцована"

Дорожное кольцо, которое находится за пересечением Свердловского и Комсомольского проспектов, исчезнет в течение месяца.
На этом месте появится обычный перекресток со светофорным регулированием.

   
— Во время подготовки дорожной программы на 2011 год мы стали анализировать то, что в этом году было и еще будет сделано, — рассказал заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

— Отдельное внимание обратили на самый загруженный участок Свердловского проспекта — от Успенского кладбища до пересечения с Комсомольским проспектом. Кольцо на Свердловском, в которое упираются улицы Цинковая и Куйбышева, и так имеет невысокую пропускную способность. А через месяц-полтора к нему подойдет еще и улица Новомеханическая. Поэтому было принято решение реконструировать участок, убрать кольцевое движение и сделать обычный четырехсторонний перекресток со светофорным регулированием. В течение октября работы будут завершены.

Кроме того, по словам Владимира Алейникова, в планах на следующий год — вынос трамвайных путей с моста у кислородного завода. Для автотранспорта места станет больше, это еще один шаг к разгрузке Свердловского проспекта.

Кстати

Посмотреть на челябинские дороги приедут специалисты со всей страны. В октябре традиционно проходит всероссийская конференция, которую организовывают Министерство транспорта и Росавтодор. В этом году для проведения был выбран наш город.

Как сообщил заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, конференция пройдет 12 — 13 октября, на нее соберутся около 500 человек, в том числе губернаторы других регионов.

В программе большая тематическая выставка, а также ряд других мероприятий на территории Челябинска и области. Принимать такую конференцию — честь для Южного Урала.

— Видимо, выбор нашего города обусловлен ударными объемами дорожного строительства, — предположил Владимир Алейников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: