Поиск

Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды

20.10.2019 15:45
Автор: Яна Ершова
В Верхнем Уфалее – вновь перебои с водоснабжением. На этот раз без воды остался целый микрорайон.
Крупная авария оставила Верхний Уфалей без воды
Как сообщили в администрации города, утром 20 октября произошел прорыв водовода на улице Бабикова, в районе дома №48. Из-за этого пришлось приостановить подачу воды в дома микрорайона «Центральный».

Ведется устранение последствий аварии. По предварительным данным, к 18.00 сегодняшнего дня уже начнут восстанавливать подачу воды в жилые дома. Работы проводит МУП «МПО» Водоканал. Уточнить информацию жители могут по телефону аварийно-диспетчерской службы – 8(351)2 020 156.  

В городе также организован подвоз воды. Расписание есть на официальном сайте администрации города. В частности, в этот момент (до 16.00) воду можно получить около дома №145 по улице Ленина, с 16.00 до 16.00 машины приедут к дому №151а по той же улице.

Как рассказала начальник управления инженерной инфраструктуры министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Людмила Алпатова, из-за аварии без воды остались 82 дома, ситуацию держат на контроле.

В этом году по распоряжению губернатора город получил порядка 30 миллионов на ремонт сетей водоснабжения, это касается и микрорайона «Центральный». Там должны заменить почти три километра сетей, мероприятия уже начались. До 30 ноября должны закончить все планы по ремонту сетей.

Напомним, что именно состояние коммуникаций глава ведомства Виктор Тупикин назвал в числе главных коммунальных проблем. Совсем недавно в Верхнем Уфалее уже были перебои с водоснабжением. В критической ситуации удалось разобраться только после того, как в город приехал «десант» представителей региональной власти.