Поиск

Крестоходцы в Челябинске

30.10.2009 00:00
Автор: Пресс-служба Челябинской епархии
Около 18.00 крестоходцы с иконами и песнопениями в сопровождении сотрудников ГИБДД пришли к храму Покрова Пресвятой Богородицы в Харлушах. Здесь уже собрался народ, прибывший на автобусах и личном автотранспорте. В храме уже все было приготовлено к богослужению.
Крестоходцы в Челябинске

Вчера вечером 29 октября Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибыл в Челябинск. 

 Около 18.00 крестоходцы с иконами и песнопениями в сопровождении сотрудников ГИБДД пришли к храму Покрова Пресвятой Богородицы в Харлушах. Здесь уже собрался народ, прибывший на автобусах и личном автотранспорте. В храме уже все было приготовлено к богослужению. Из Челябинска приехали несколько священников во главе с благочинным Челябинского округа протоиереем Игорем Рысенко. Начался молебен, посвященный Казанской иконе Божией Матери. Храм был полон народа, и все, кто хотя бы немного знал слова молитв, подпевали священнослужителям. 


По окончании молебна участники крестного хода и встречающие сели в автобусы, автомобили и колонна направилась в храм святого Георгия Победоносца в Металлургическом районе Челябинска. Все святыни, которые прошли крестным ходом более двух тысяч километров, теперь выставлены для поклонения верующим в храме. В их числе Казанская икона Божией Матери – список с чудотворного образа, образы "Умиление", "Покров Пресвятой Богородицы", а также крест, пронесенный в 2007-2008 годах от Владивостока до Москвы во время крестного хода "Под звездой Богородицы". 
Сегодня после 14.00 митрополит Челябинский и Златоустовский Иов посетит храм св. Георгия Победоносца с тем, чтобы также помолиться возле прибывших святынь и преподать архиерейское благословение участникам крестного хода, преодолевшим трудный путь во славу Господа и Пресвятой Богородицы. 
 
 31 октября после 14.00 участников крестного хода ожидают прихожане храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Ленинском районе Челябинска. Здесь они пробудут до 2 ноября, после чего отправятся на торжества в г. Казань.