Новости
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги Двое погибли в жутком массовом ДТП около озера Касарги
Сегодня вечером, 22 июля, на трассе около озера Касарги произошла серьезная авария. Ее участниками стали как минимум два легковых автомобиля и грузовик.
Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток Под Магнитогорском погиб сорвавшийся в шахту подросток
В Агаповском районе выясняют обстоятельства гибели 15-летнего мальчика. Подростка достали из старой шахты.

Крестный ход Пресвятой Богородицы

00:00
29 Октября 2009 г.
Сегодня вечером 29 октября Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибывает в пос. Харлуши, который находится в 10 километрах от Челябинска. Все святыни, которые идут крестным ходом, будут выставлены для поклонения верующим в храме. В их числе Казанская икона Божией Матери.
Крестный ход Пресвятой Богородицы

Сегодня вечером 29 октября Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибывает в пос. Харлуши, который находится в 10 километрах от Челябинска. 

 Ранним утром крестоходцы вышли из села Губернское и направились в сторону г. Челябинска. Они идут по трассе, которая ведет к областному центру в район северо-запада. Планируется, что примерно с 18.00 до 19.00 они прибудут к храму Покрова Пресвятой Богородицы в Харлушах. Здесь состоится небольшой молебен, а затем участники крестного хода сядут в автобус, который их доставит в храм святого Георгия Победоносца в Металлургическом районе Челябинска. Наш город является завершающим этапом крестного хода.  

Все святыни, которые идут крестным ходом, будут выставлены для поклонения верующим в храме. В их числе Казанская икона Божией Матери – список с чудотворного образа. 
А 31 октября участников крестного хода ожидают прихожане храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Ленинском районе Челябинска. Здесь они пробудут до 2 ноября, после чего отправятся на торжества в г. Казань.

Справка. 

Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани. 1 августа крестоходцы во главе с образом Казанской иконы Божией Матери вышли из Пензы. Помимо списка с чудотворной иконы Божией Матери "Казанская" участники крестного хода несут другие святыни – образы "Умиление", "Покров Пресвятой Богородицы", а также крест, пронесенный в 2007-2008 годах от Владивостока до Москвы во время крестного хода "Под звездой Богородицы". 
Протяженность крестного хода составляет две с половиной тысячи километров. Если посмотреть по карте, то он протянулся в виде Покрова, который обычно изображается на иконах. Позади Саранск, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа, Екатеринбург. Завершит свой путь молитвенное шествие в г. Челябинске, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери. 

 
 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: