Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Крестный ход Пресвятой Богородицы

00:00
29 Октября 2009 г.
Сегодня вечером 29 октября Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибывает в пос. Харлуши, который находится в 10 километрах от Челябинска. Все святыни, которые идут крестным ходом, будут выставлены для поклонения верующим в храме. В их числе Казанская икона Божией Матери.
Крестный ход Пресвятой Богородицы

Сегодня вечером 29 октября Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибывает в пос. Харлуши, который находится в 10 километрах от Челябинска. 

 Ранним утром крестоходцы вышли из села Губернское и направились в сторону г. Челябинска. Они идут по трассе, которая ведет к областному центру в район северо-запада. Планируется, что примерно с 18.00 до 19.00 они прибудут к храму Покрова Пресвятой Богородицы в Харлушах. Здесь состоится небольшой молебен, а затем участники крестного хода сядут в автобус, который их доставит в храм святого Георгия Победоносца в Металлургическом районе Челябинска. Наш город является завершающим этапом крестного хода.  

Все святыни, которые идут крестным ходом, будут выставлены для поклонения верующим в храме. В их числе Казанская икона Божией Матери – список с чудотворного образа. 
А 31 октября участников крестного хода ожидают прихожане храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Ленинском районе Челябинска. Здесь они пробудут до 2 ноября, после чего отправятся на торжества в г. Казань.

Справка. 

Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани. 1 августа крестоходцы во главе с образом Казанской иконы Божией Матери вышли из Пензы. Помимо списка с чудотворной иконы Божией Матери "Казанская" участники крестного хода несут другие святыни – образы "Умиление", "Покров Пресвятой Богородицы", а также крест, пронесенный в 2007-2008 годах от Владивостока до Москвы во время крестного хода "Под звездой Богородицы". 
Протяженность крестного хода составляет две с половиной тысячи километров. Если посмотреть по карте, то он протянулся в виде Покрова, который обычно изображается на иконах. Позади Саранск, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа, Екатеринбург. Завершит свой путь молитвенное шествие в г. Челябинске, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери. 

 
 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA