С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Крестный ход Пресвятой Богородицы

00:00
29 Октября 2009 г.
Сегодня вечером 29 октября Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибывает в пос. Харлуши, который находится в 10 километрах от Челябинска. Все святыни, которые идут крестным ходом, будут выставлены для поклонения верующим в храме. В их числе Казанская икона Божией Матери.
Крестный ход Пресвятой Богородицы

Сегодня вечером 29 октября Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибывает в пос. Харлуши, который находится в 10 километрах от Челябинска. 

 Ранним утром крестоходцы вышли из села Губернское и направились в сторону г. Челябинска. Они идут по трассе, которая ведет к областному центру в район северо-запада. Планируется, что примерно с 18.00 до 19.00 они прибудут к храму Покрова Пресвятой Богородицы в Харлушах. Здесь состоится небольшой молебен, а затем участники крестного хода сядут в автобус, который их доставит в храм святого Георгия Победоносца в Металлургическом районе Челябинска. Наш город является завершающим этапом крестного хода.  

Все святыни, которые идут крестным ходом, будут выставлены для поклонения верующим в храме. В их числе Казанская икона Божией Матери – список с чудотворного образа. 
А 31 октября участников крестного хода ожидают прихожане храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Ленинском районе Челябинска. Здесь они пробудут до 2 ноября, после чего отправятся на торжества в г. Казань.

Справка. 

Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани. 1 августа крестоходцы во главе с образом Казанской иконы Божией Матери вышли из Пензы. Помимо списка с чудотворной иконы Божией Матери "Казанская" участники крестного хода несут другие святыни – образы "Умиление", "Покров Пресвятой Богородицы", а также крест, пронесенный в 2007-2008 годах от Владивостока до Москвы во время крестного хода "Под звездой Богородицы". 
Протяженность крестного хода составляет две с половиной тысячи километров. Если посмотреть по карте, то он протянулся в виде Покрова, который обычно изображается на иконах. Позади Саранск, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа, Екатеринбург. Завершит свой путь молитвенное шествие в г. Челябинске, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери. 

 
 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA