Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Крестный ход Пресвятой Богородицы

00:00
29 Октября 2009 г.
Сегодня вечером 29 октября Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибывает в пос. Харлуши, который находится в 10 километрах от Челябинска. Все святыни, которые идут крестным ходом, будут выставлены для поклонения верующим в храме. В их числе Казанская икона Божией Матери.
Крестный ход Пресвятой Богородицы

Сегодня вечером 29 октября Всероссийский крестный ход «Под покровом Пресвятой Богородицы» прибывает в пос. Харлуши, который находится в 10 километрах от Челябинска. 

 Ранним утром крестоходцы вышли из села Губернское и направились в сторону г. Челябинска. Они идут по трассе, которая ведет к областному центру в район северо-запада. Планируется, что примерно с 18.00 до 19.00 они прибудут к храму Покрова Пресвятой Богородицы в Харлушах. Здесь состоится небольшой молебен, а затем участники крестного хода сядут в автобус, который их доставит в храм святого Георгия Победоносца в Металлургическом районе Челябинска. Наш город является завершающим этапом крестного хода.  

Все святыни, которые идут крестным ходом, будут выставлены для поклонения верующим в храме. В их числе Казанская икона Божией Матери – список с чудотворного образа. 
А 31 октября участников крестного хода ожидают прихожане храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Ленинском районе Челябинска. Здесь они пробудут до 2 ноября, после чего отправятся на торжества в г. Казань.

Справка. 

Крестный ход «Под Покровом Богородицы», совершаемый по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвящен 430-летию явления чудотворной иконы Божией Матери во граде Казани. 1 августа крестоходцы во главе с образом Казанской иконы Божией Матери вышли из Пензы. Помимо списка с чудотворной иконы Божией Матери "Казанская" участники крестного хода несут другие святыни – образы "Умиление", "Покров Пресвятой Богородицы", а также крест, пронесенный в 2007-2008 годах от Владивостока до Москвы во время крестного хода "Под звездой Богородицы". 
Протяженность крестного хода составляет две с половиной тысячи километров. Если посмотреть по карте, то он протянулся в виде Покрова, который обычно изображается на иконах. Позади Саранск, Ульяновск, Самара, Оренбург, Уфа, Екатеринбург. Завершит свой путь молитвенное шествие в г. Челябинске, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери. 

 
 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: