Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

"Красная капелла" вернулась в Челябинск

17:06
15 Декабря 2010 г.
В Челябинске будет восстановлена мемориальная доска, посвященная «Красной капелле». Памятное место в честь знаменитой группы сопротивления фашистской оккупации в Европе появилось в Челябинске в ноябре 1983 года. Доску установили на стене дома №15 по улице Ленина, где с 1933 по 1941 годы жил немецкий коммунист Альберт Хёсслер.
"Красная капелла" вернулась в Челябинск

По инициативе губернатора в Челябинске восстановят мемориальную доску в честь борца «Красной капеллы»

В Челябинске будет восстановлена мемориальная  доска, посвященная «Красной капелле». Памятное место в честь знаменитой группы сопротивления фашистской оккупации в Европе появилось в Челябинске в ноябре 1983 года. Доску установили на стене дома №15 по улице Ленина, где с 1933 по 1941 годы жил немецкий коммунист Альберт Хёсслер. В годы войны он стал радистом «Красной капеллы». Доска, которая была изготовлена из алюминиевого сплава, бесследно исчезла в начале 2000-х годов, во время ремонта фасада здания.


С просьбой рассмотреть возможность вернуть мемориальную доску обратился один из посетителей личного блога губернатора Михаила Юревича. Еще в ноябре 2005 года, будучи главой областного центра, Юревич распорядился подготовить новый проект мемориального комплекса. Восстановление памятной доски в первоначальном виде было признано нецелесообразным, так как она не представляла художественной ценности. Кроме того, требовалось учесть, что доска будет помещена на фасаде дома, обращенном к проезжей части главного проспекта города. А значит, она должна быть изготовлена из прочных долговечных материалов.

По заказу муниципального «Центра историко-архитектурного наследия Челябинска» проект новой доски был изготовлен известным южноуральским скульптором Сергеем Черкашиным. Однако из-за экономического кризиса воплотить задумку художника не удалось. Теперь же, как сообщил начальник управления культуры администрации Челябинска Андрей Григорьев, город готов вернуть моральны долг герою. Мемориальная доска в память об Альберте Хёсслере и другим борцам сопротивления будет установлена на прежнее место перед 9 мая 2011 года – к очередной годовщине Великой Победы.

фото: кадр из фильма "Красная капелла", режиссер Александр Аравин



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: