Новости
Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске
В Южноуральске разыскивают маленьких угонщиц. Девочек поймали на том, что они похитили из подъезда коляску и отправились кататься на ней по городу.
Около детдома в Миассе задержали голого мужчину Около детдома в Миассе задержали голого мужчину
Сразу несколько вызовов поступило в Росгвадию из-за мужчины, который в одних тапках разгуливал перед окнами детского дома на Машгородке. «Жаркого» прохожего окружили, скрутили и доставили в дежурную часть.
Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки
Жители Катав-Ивановска делятся в соцсетях тем, что город периодически «потряхивает». Многие жители бы и рады принять происходящее просто за последствия пережитого, но из-за толчков на стенах появляются новые трещины и осыпается штукатурка.
Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас
Челябинцы пожаловались на отвратительный пейзаж, который вынуждены наблюдать прохожие, когда идут мимо конечной остановки маршруток №66. Площадка, где оставляют ПАЗики, больше похожа на еще один полигон ТКО.

Ковчег для Святого Георгия

00:00
18 Мая 2010 г.
Приход Свято-Георгиевского храма объявил отборочный конкурс и сбор средств на изготовление эскиза и сени для хранения Патриаршего дара – ковчега с мощами великомученика Георгия Победоносца.
Ковчег для Святого Георгия

Приход Свято-Георгиевского храма объявил отборочный конкурс и сбор средств на  изготовление эскиза и сени для хранения Патриаршего дара – ковчега с мощами великомученика Георгия Победоносца. 

Свято-Георгиевский храм – это одна из самых красивых церквей Челябинска.  В апреле Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма. По окончании праздничного богослужения  Его Святейшество передал в дар верующим икону святого великомученика Георгия Победоносца  и ковчег с частицей честных мощей святого. К слову, до революции святыня принадлежала Русской Православной Церкви и ныне возвращена при содействии исполнительного директора православного фонда «Храм» К.В. Голощапова.  Отныне Челябинск стал в числе тех немногих городов и селений (Рим (Италия), гора Афон (Греция), Лидда (Израиль), Москва), которые имеют великую святыню – мощи святого Георгия, совершившего свой христианский подвиг в 303 году.

Настоятель храма протоиерей Владимир Воскресенский рассказал, что в настоящее время святые мощи хранятся в алтаре и выносятся на поклонение только в воскресный день, когда совершается молебен св. Георгию Победоносцу и поется акафист, а также в дни престольных праздников. Но клир и прихожане храма надеются, что когда-нибудь удастся изготовить специальную сень для хранения ковчега с мощами. Тогда приложиться к святыне можно будет в любой день. Для изготовления будущей сени нужны творческие силы и средства, не менее двухсот тысяч рублей. Сейчас объявлен конкурс на эскиз будущей сени, начался сбор средств. На приход святого Георгия уже поступила первая заявка от члена Союза художников Савочкина.

Принять участие в отборочном конкурсе на эскиз может любой желающий, кто имеет к этому талант и сердечное расположение. А все остальные могут внести посильную денежную лепту в украшение святыни. 

Адрес Свято-Георгиевского храма: г. Челябинск, ул. Жукова, 30.
Телефоны: (351) 722-35-80; 722-73-87



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: