Поиск

Котова потребовала уволить двух руководителей из-за сноса исторических деревьев

07.06.2021 10:19
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 7 июня, глава Челябинска устроила строгий разговор с подчиненными из-за возмутительной истории с ценной даурской лиственницей и елями. Снос этих деревьев спровоцировал кадровые перестановки.
Котова потребовала уволить двух руководителей из-за сноса исторических деревьев
Фото: Instagram Алексея Текслера
Напомним, что 1 июня челябинцы заметили, что срубили историческую даурскую лиственницу на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной, а также две соседние вековые сибирские ели. В администрации сообщили, что деревья погибли.

По требованию губернатора Алексея Текслера и главы города Натальи Котовой провели проверку по сносу деревьев. Как доложил  7 июня на аппаратном совещании замглавы Александр Астахов, во время проверки выявили много нарушений. В частности, опять проигнорировали требование главы города заранее сообщать о запланированном сносе деревьев и объяснять горожанам, на каком основании это будет сделано и какие компенсационные посадки и в каком объеме проведут. Также в разрешении на снос не было обозначено, что речь идет о редкой и ценной с исторической точки зрения даурской лиственницы.

Руководители двух муниципальных учреждений, ответственные за происходящее, будут уволены, потребовала Наталья Котова. Речь идет про глав МБУ «Геоцентр» и МКУ «Административно-техническая инспекция» Константина Антропова и Владимира Жучкова.

Также в городе появится как минимум 10 новых даурских лиственниц. Такое количество саженцев-крупномеров намерена закупить администрация. Также свою лепту намерены вложить предприниматели.