Поиск

Корпоративные волонтеры привели в порядок Александровскую сопку

21.09.2022 15:20
Автор: Яна Ершова
Новая акция в рамках проекта «Добрые дела для Таганая», инициированного Национальным советом по корпоративному волонтерству (НСКВ) в Челябинской области, прошла в одноименном нацпарке.
Корпоративные волонтеры привели в порядок Александровскую сопку
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

Корпоративные волонтеры из пяти компаний НСКВ отправились на Александровскую сопку, чтобы навести там порядок. Этот маршрут очень популярный, поэтому проходимость большая, но далеко не все посетители отличаются чистоплотностью. Во время работы на тропе экодобровольцы обнаружили неучтенную стихийную свалку. Разбираться с ней будут уже с привлечением спецтехники.

Инна Гладышева, пресс-секретарь национального парка «Таганай» объяснила, что Александровская сопка очень интересное по своему расположению место. Во-первых, она находится у границы нацпарка, здесь высокая посещаемость. Во-вторых, по соседству организовали новый туристический комплекс на Семибратке.

photo1663752760 (1).jpeg

«В будущем мы планируем связать две эти достопримечательности единым маршрутом. А пока решили навести там порядок после летнего туристического сезона. И от души благодарим наших партнеров – Национальный совет по корпоративному волонтерству и всех участников акции», – подчеркнула представитель парка.

Анастасия Беленкова, председатель НСКВ в Челябинской области, напомнила, что проект «Добрые дела для Таганая» появился в прошлом году, это была инициатива Совета. Она отметила, что для НСКВ защита окружающей среды является приоритетной задачей, тем более, что экологическое направление очень актуально именно для Челябинской области.

«В акции участвуют сотрудники компаний, входящих в состав Совета, и мы рады видеть, как передовые практики, лежащие в основе бизнес-стратегий компаний и направленные на реализацию целей устойчивого развития, способствуют ответственному отношению сотрудников к защите окружающей среды», – отметила Анастасия Беленкова.

Она добавила, что проект «Добрые дела для Таганая» будет не единственным вариантом взаимодействия НСКВ и нацпарка «Таганай», обсуждаются и другие формы сотрудничества.

Немаловажно, что готовность участвовать в природоохранных мероприятиях демонстрирует и местный бизнес. Так в уборке на Таганае принимали участие сотрудники АО «Златмаш».

«Наши сотрудники всегда откликаются на просьбы Национального парка «Таганай», и поскольку мы живём в Златоусте, то считаем заботу о природе малой родины своей обязанностью», – рассказала Ольга Корнишина, начальник службы по связям с общественностью этого предприятия.

photo1663752760 (3).jpeg

Представители Челябинского тракторного завода рассказали про многолетние традиции эковолонтерства на предприятии. К тому же подобные мероприятия способствуют сплочению коллектива.

«Люди взаимодействуют в неформальной обстановке, проводят время с пользой. Все это способствует укреплению корпоративного духа, дружбы и товарищества в коллективе», — отметили в пресс-службе ЧТЗ.

Добавим, что для корпоративных волонетеров во время их визита в благодарность за помощь сотрудники нацпарка провели экскурсию по тропе на Симибратку с посещением нового визит-центра с интерактивными экспонатами.