Новости
Челябинский Батя показал лучшие машины для выживания Челябинский Батя показал лучшие машины для выживания
Блогер Батя из Челябинска сделал видеообзор автомобилей на время апокалипсиса. Выпуск называется "Ржавая молодость: ТОП-7 авто для выживания".
Больше тысячи тонн снега вывезли из Челябинска за ночь Больше тысячи тонн снега вывезли из Челябинска за ночь
Дороги в Челябинске не перестают убирать даже ночью. Из города вывезли свыше одной тысячи тонн снега.
Каток зальют возле памятника Курчатову в Челябинске Каток зальют возле памятника Курчатову в Челябинске
Но при этом общественники готовят жалобы.
250-метровое граффити дорисовали в подземном переходе Челябинска 250-метровое граффити дорисовали в подземном переходе Челябинска
В Челябинске в подземном переходе на площади Революции спустя месяц доделали граффити. Художники изобразили на стенах городские достопримечательности и зашифровали тайное послание.

"Коркинского маньяка" отправят на принудительное лечение

00:00
02 Июля 2009 г.
«Коркинский маньяк», осенью прошлого года жестоко убивший девочку, предан суду.
"Коркинского маньяка" отправят на принудительное лечение

«Коркинский маньяк», осенью прошлого года жестоко убивший девочку, предан суду, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Следствием установлено, что утром 26 ноября 2008 года житель 22-летний житель Коркино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный ножом, проходил по территории школы № 9. Увидев двенадцатилетнюю школьницу, мужчина напал на нее. Он нанес беспомощной девочке множественные удары ножом по голове и телу. От полученной тяжелой травмы головы потерпевшая скончалась в больнице.

Действия нападавшего квалифицированы по пунктам «в», «и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).
В ходе проведения по делу стационарной судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что злоумышленник страдает хроническим психическим расстройством, не мог в момент совершения посягательства и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он представляет особую опасность для общества и нуждается в принудительном лечении.

Материалы дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу и применения принудительных мер медицинского характера.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: