Новости
В Челябинске легковушка опрокинулась на крышу В Челябинске легковушка опрокинулась на крышу
Сегодня утром, 24 августа, в Челябинске легковой автомобиль опрокинулся на крышу. Об этом сообщили очевидцы происшедшего.
Сколько должен весить рюкзак ученика начальной школы Сколько должен весить рюкзак ученика начальной школы
В преддверии начала учебного года многие родители начинают задаваться вопросом о том, сколько должен весить рюкзак школьника. Замруководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Владимир Ефремов рассказал о том, что необходимо знать о содержимом ранцах.
В Миассе водитель иномарки сбил на переходе семилетнюю девочку В Миассе водитель иномарки сбил на переходе семилетнюю девочку
В Миассе семилетняя девочка попала под колеса иномарки. Ребенка, который переходил дорогу по переходу, сбил 39-летний водитель автомобиля Nissan Almera.
В Челябинске мотоциклист с девушкой влетели в кроссовер В Челябинске мотоциклист с девушкой влетели в кроссовер
В Челябинске мотоциклиста и его пассажирку увезли в больницу после ДТП с автомобилем Toyota RAV4. По словам очевидцев, байкер находится в тяжелом состоянии, а у девушки - перелом ноги.

"Коркинского маньяка" отправят на принудительное лечение

00:00
02 Июля 2009 г.
«Коркинский маньяк», осенью прошлого года жестоко убивший девочку, предан суду.
"Коркинского маньяка" отправят на принудительное лечение

«Коркинский маньяк», осенью прошлого года жестоко убивший девочку, предан суду, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Следствием установлено, что утром 26 ноября 2008 года житель 22-летний житель Коркино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный ножом, проходил по территории школы № 9. Увидев двенадцатилетнюю школьницу, мужчина напал на нее. Он нанес беспомощной девочке множественные удары ножом по голове и телу. От полученной тяжелой травмы головы потерпевшая скончалась в больнице.

Действия нападавшего квалифицированы по пунктам «в», «и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).
В ходе проведения по делу стационарной судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что злоумышленник страдает хроническим психическим расстройством, не мог в момент совершения посягательства и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он представляет особую опасность для общества и нуждается в принудительном лечении.

Материалы дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу и применения принудительных мер медицинского характера.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: