Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

"Коркинского маньяка" отправят на принудительное лечение

00:00
02 Июля 2009 г.
«Коркинский маньяк», осенью прошлого года жестоко убивший девочку, предан суду.
"Коркинского маньяка" отправят на принудительное лечение

«Коркинский маньяк», осенью прошлого года жестоко убивший девочку, предан суду, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Следствием установлено, что утром 26 ноября 2008 года житель 22-летний житель Коркино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный ножом, проходил по территории школы № 9. Увидев двенадцатилетнюю школьницу, мужчина напал на нее. Он нанес беспомощной девочке множественные удары ножом по голове и телу. От полученной тяжелой травмы головы потерпевшая скончалась в больнице.

Действия нападавшего квалифицированы по пунктам «в», «и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).
В ходе проведения по делу стационарной судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что злоумышленник страдает хроническим психическим расстройством, не мог в момент совершения посягательства и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он представляет особую опасность для общества и нуждается в принудительном лечении.

Материалы дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу и применения принудительных мер медицинского характера.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA