Новости
Текслер потребовал приступить к тушению Коркинского разреза Текслер потребовал приступить к тушению Коркинского разреза
Сегодня, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер потребовал не ждать запуска Томинского ГОКа и уже сейчас приступить к тушению Коркинского разреза, передает корреспондент сайта «Челябинск Сегодня» из Коркино.
Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез
Сегодня утром, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отправился осматривать Коркинский разрез. Ранее ожидалось, что его повезут по подготовленным маршрутам Челябинска.
Куда сходить с ребёнком в Челябинске на эти выходные? Куда сходить с ребёнком в Челябинске на эти выходные?
Давно не проводили время с ребёнком? Уже забыли, что такое «отдых всей семьёй»? Тогда эта подборка специально для вас. Редакция «Челябинск Сегодня» подготовила топ-5 мест, где дети и их родители смогут отдохнуть и повеселиться в Челябинске на этих выходных.
Рассмотрение иска по выборам главы Челябинска отложили на месяц Рассмотрение иска по выборам главы Челябинска отложили на месяц
Сегодня, 21 марта, Челябинский областной суд должен был рассмотреть иск о признании выборов главы Челябинска недействительными. Но заседание по этому делу перенесли.

"Коркинского маньяка" отправят на принудительное лечение

00:00
02 Июля 2009 г.
«Коркинский маньяк», осенью прошлого года жестоко убивший девочку, предан суду.
"Коркинского маньяка" отправят на принудительное лечение

«Коркинский маньяк», осенью прошлого года жестоко убивший девочку, предан суду, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Следствием установлено, что утром 26 ноября 2008 года житель 22-летний житель Коркино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный ножом, проходил по территории школы № 9. Увидев двенадцатилетнюю школьницу, мужчина напал на нее. Он нанес беспомощной девочке множественные удары ножом по голове и телу. От полученной тяжелой травмы головы потерпевшая скончалась в больнице.

Действия нападавшего квалифицированы по пунктам «в», «и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).
В ходе проведения по делу стационарной судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что злоумышленник страдает хроническим психическим расстройством, не мог в момент совершения посягательства и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он представляет особую опасность для общества и нуждается в принудительном лечении.

Материалы дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу и применения принудительных мер медицинского характера.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: