Новости
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть В Челябинске строители случайно разлили найденную ртуть
В Центральном районе Челябинска во время демонтажа стены нашли открытую стеклянную емкость с ртутью. Строители, разглядывая находку, пролили 50 граммов опасного вещества.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

Коркинский чиновник предстанет перед судом за жилищное мошенничество

10:58
30 Апреля 2015 г.
Уголовное дело в отношении коркинского экс-чиновника Сергея Сурикова передано в суд. Его подозревают в мошенничестве, связанном с переселением жителей поселка Роза. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Обвинения чиновнику предъявлены по статье 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, Суриков занимал пост замначальника управления муниципального имущества и земельных отношений администрации Коркинского муниципального района. Вместе со своей знакомой Татьяной Фомко они подали фальшивые документы о собственнике ветхо-аварийного жилого дома в поселке Роза и пытались получить однокомнатную квартиру в Копейске.

Но управление Росреестра по Челябинской области приостановило государственную регистрацию права собственности на однокомнатную квартиру в связи возникшими сомнениями в подлинности предоставленных документов, подтверждающих факт приобретения Фомко жилого дома в пос. Роза. Как было установлено, полуразрушенный жилой дом ранее принадлежал другим гражданам, которые умерли.

Суриков и Фомко в ходе следствия признали вину в совершенном преступлении. Кроме того, с Фомко прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении нее были выделены в отдельное производство.

Уголовные дела в отношении обоих обвиняемых направлены для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: