Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши
Подготовка ко Дню Победы в Челябинске находится в финальной стадии. Об основных мероприятиях праздника рассказал начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.
В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома
В Златоусте 40-летний риэлтор лишил 58-летнюю женщину дома, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство
В Челябинской области 23 апреля стартовал социальный проект «Банкротство в подарок». Через эту акцию организаторы надеются помочь южноуральцам, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за кредитов, а в широком смысле – бороться с повальной неграмотностью в этой области. Об этом они рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие
В Пластовском районе произошло массовое ДТП с участием маршрутки, пострадали три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 апреля в региональном Управлении ГИБДД.

Коркинский чиновник предстанет перед судом за жилищное мошенничество

10:58
30 Апреля 2015 г.
Уголовное дело в отношении коркинского экс-чиновника Сергея Сурикова передано в суд. Его подозревают в мошенничестве, связанном с переселением жителей поселка Роза. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Обвинения чиновнику предъявлены по статье 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, Суриков занимал пост замначальника управления муниципального имущества и земельных отношений администрации Коркинского муниципального района. Вместе со своей знакомой Татьяной Фомко они подали фальшивые документы о собственнике ветхо-аварийного жилого дома в поселке Роза и пытались получить однокомнатную квартиру в Копейске.

Но управление Росреестра по Челябинской области приостановило государственную регистрацию права собственности на однокомнатную квартиру в связи возникшими сомнениями в подлинности предоставленных документов, подтверждающих факт приобретения Фомко жилого дома в пос. Роза. Как было установлено, полуразрушенный жилой дом ранее принадлежал другим гражданам, которые умерли.

Суриков и Фомко в ходе следствия признали вину в совершенном преступлении. Кроме того, с Фомко прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении нее были выделены в отдельное производство.

Уголовные дела в отношении обоих обвиняемых направлены для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: