Новости
Челябинка начала отпуск с выигрыша пяти миллионов рублей Челябинка начала отпуск с выигрыша пяти миллионов рублей
Неверноятное везение пришло в дом бухгалтера из Челябинска. В первый день отпуска женщина победила в лотерее.
Поликлиники для больных коронавируом появятся в Челябинской области Поликлиники для больных коронавируом появятся в Челябинской области
В Челябинской области на базе четырёх поликлиник появятся амбулаторные центры для диагностики и лечения пациентов с коронавирусом. Ковидные больные смогут посещать их лично.
Политолог объяснил, кому подняли зарплаты в Челябинске Политолог объяснил, кому подняли зарплаты в Челябинске
Челябинский политолог Александр Мельников объяснил, почему  городские власти подняли себе зарплату. Всё дело в индексации.
Глава челябинского Минздрава назвал происходящее в соцсетях "ковидным нигилизмом" Глава челябинского Минздрава назвал происходящее в соцсетях "ковидным нигилизмом"
После запрета на проведение новогодних корпоративов и массовых мероприятий жители Челябинской области начали через соцсети предлагать провести праздник под видом тренировок или репетиций. Министр здравоохранения региона назвал эту ситуацию "ковидным нигилизмом".

Коркинский чиновник предстанет перед судом за жилищное мошенничество

10:58
30 Апреля 2015 г.
Уголовное дело в отношении коркинского экс-чиновника Сергея Сурикова передано в суд. Его подозревают в мошенничестве, связанном с переселением жителей поселка Роза. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Обвинения чиновнику предъявлены по статье 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, Суриков занимал пост замначальника управления муниципального имущества и земельных отношений администрации Коркинского муниципального района. Вместе со своей знакомой Татьяной Фомко они подали фальшивые документы о собственнике ветхо-аварийного жилого дома в поселке Роза и пытались получить однокомнатную квартиру в Копейске.

Но управление Росреестра по Челябинской области приостановило государственную регистрацию права собственности на однокомнатную квартиру в связи возникшими сомнениями в подлинности предоставленных документов, подтверждающих факт приобретения Фомко жилого дома в пос. Роза. Как было установлено, полуразрушенный жилой дом ранее принадлежал другим гражданам, которые умерли.

Суриков и Фомко в ходе следствия признали вину в совершенном преступлении. Кроме того, с Фомко прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении нее были выделены в отдельное производство.

Уголовные дела в отношении обоих обвиняемых направлены для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: