Поиск

Копейский суд оставил в колонии организатора бойни на рок-фестивале

07.04.2021 15:30
Автор: Антонина Артемьева
Ходатайство Александра Гиря об условно-досрочном освобождении оставлено без удовлетворения.
Копейский суд оставил в колонии организатора бойни на рок-фестивале
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Сегодня, 7 апреля, Копейский городской суд в Челябинской области рассмотрел ходатайство осужденного Александра Гиря. Организатор бойни на рок-фестивале «Торнадо» в 2010 году надеялся выйти из колонии по условно-досрочному освобождению.

Напомним, Гирь был осужден за организацию беспорядков с применением насилия 5 августа 2018 года. Ему назначили шесть лет в колонии общего режима. При этом, прокурор не посчитал осужденного достойным выхода на свободу досрочно. В колонии поведение Александра Гиря остается нестабильным, также он нарушал установленный порядок отбывания наказания. Корме того, в колонии Гирь не трудоустроен, инициативы по получению работы он не проявлял. Все это не позволяет считать, что осужденный исправился.

Суд с доводами прокурора согласился и отказал в УДО. Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, бойня на рок-фестивале, за которую Гирь был осужден, произошла в окрестностях Миасса 29 августа 2010 года. Все началось с конфликта в местном кафе, куда гости фестиваля вошли со своими напитками и едой. Между хозяином и гостями из-за этого завязалась драка. На следующий день около 50 вооруженных битами, травматическими пистолетами и арматурой молодых людей явились на площадку фестиваля и начали избивать поклонников рок-музыки, многие из которых получили тяжелые ранения и травмы.