Поиск

Копейский суд не выпустил из колонии экс-замгубернатора, укравшего 60 млн

14.01.2021 16:18
Автор: Антонина Артемьева
Адвокат осужденного за мошенничество Павла Вибе ходатайствовал о замене наказания в виде лишения свободы на более мягкое.
Копейский суд не выпустил из колонии  экс-замгубернатора, укравшего 60 млн
В Копейске суд рассмотрел ходатайство адвоката бывшего вице-губернатора Челябинской области Павла Вибе. Бизнесмен, осужденный за мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере, пытался выйти из колонии. Он надеялся на замену лишения свободы принудительными работами.

Павла Вибе Тушинский районный суд Москвы 3 февраля 2020 года приговорил по ч. 4 ст. 159 УК РФ к пяти годам в колонии общего режима. Бывшего чиновника признали виновным в мошенничестве с причинением ущерба в особо крупном размере (более 60 млн рублей). С учетом срока нахождения в СИЗО ему оставалось отсидеть два года и 26 дней.

«Не согласившись с заявленным ходатайством, прокурор указал, что за период отбывания наказания осужденным допущено три нарушения установленного порядка содержания под стражей, в учреждении он не трудоустроен, сведений о возмещении ущерба потерпевшим не имеется. Кроме того, администрация исправительного учреждения охарактеризовала осужденного отрицательно», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Суд согласился с доводами прокурора и отказал в удовлетворении ходатайства о замене наказания Вибе более мягким. Решение суда в законную силу не вступило.  

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay