Поиск

Копейчанину отменили оправдательный приговор

16.01.2014 13:55
Автор: Служба информации
Безработному копейчанину Александру Кунгурцеву, в ходе пьяной ссоры зарезавшему своего знакомого, отменили оправдательный приговор. Он был вынесен на основании показаний самого обвиняемого и тех, кто не являлся свидетелем преступления. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 января в пресс-службе областной прокуратуры.
Копейчанину отменили оправдательный приговор
В ноябре прошлого года Александра Кунгурцева оправдали, так как суд счел, что отношения к умышленному убийству своего знакомого он не имеет. Следствие, в том числе и на основании показаний обвиняемого, установило, что 27- 28 октября прошлого года пьяный Кунгурцев встретил своего знакомого в коридоре первого этажа дома. Они поссорились, Кунгурцев ударил Николаева ножом. Тот скончался на месте ЧП от колото-резаной раны живота.

Кунгурцев в суде первой инстанции изменил показания. Вину в убийстве он не признал и заявил о том, что никаких телесных повреждений Николаеву не наносил. Свою роль в вынесении оправдательного приговора сыграли и слова тех, кто не был непосредственным очевидцем преступления, но хотел выгородить Кунгурцева.

Необоснованный оправдательный приговор отменен в связи с показаниями свидетелей и признательными показаниями самого подсудимого, данными ранее в присутствии защитника. Теперь дело будет рассматривать другой состав суда.