Поиск

Константин Арестов: «В марте играем на «Центральном» стадионе»

08.02.2024 17:55
Автор: Служба информации
Директор футбольного клуба «Челябинск» рассказал о подготовке к решающим матчам сезона.
Константин Арестов: «В марте играем на «Центральном» стадионе»
Фото: Олег Каргаполов/Вечерний Челябинск

- Константин Викторович, до старта Чемпионата в группе «Золото» меньше месяца. Как идет подготовка команды?

На сегодняшний день все, что было запланировано нашим спортивным отделом и тренерским штабом – все реализуется. Это касается организации тренировочных сборов, логистики, необходимого оборудования и так далее. Турция в это время года – оптимальный для нас вариант и по условиям тренировочного и восстановительного, и по насыщенности футбольной жизни. Сейчас там практически российский аншлаг – порядка 20 команд из разных Лиг. Соответственно, нет проблем найти спарринг-партнеров по контрольным матчам. С нами соглашаются играть команды выше рангом, им это уже становится интересно, значит, появляется уважение в футбольном мире к нашему клубу. По уже сыгранным матчам скажу, что приятно выигрывать, есть положительные результаты, но есть и над чем работать. Для того такие игры и проводятся, чтобы успеть минимизировать недочеты. Но на данном этапе все-таки важнее подготовка не к конкретной игре, а набор формы и подготовка именно к 3 марта, когда начнутся матчи Первенства страны. Получение ребятами игровой практики, содержание игры – этим и занимается тренерский штаб. Анализируют, делают выводы, кто с нами идет в сезон, а кого можно отпустить. Идет работа по определению и укреплению состава. Мы сделали несколько качественных трансферов, именно тех футболистов, кто подходит под модель игры. Их вел наш спортивный отдел на те позиции, которые определил главный тренер. Не забываем и про своих молодых ребят. Подписали с ними контракты, и если сегодня у них не получится пробиться в основу, то после аренды в других клубах они вернутся к нам уже с необходимым опытом. Это уже работа на будущее.

- Соответственно, и Клуб готовится к началу весенней части. Что делается в организационном плане?

Начинается процедура лицензирования Клуба, причем, раз мы играем в группе «Золото», то лицензирование проходим непосредственно под Первую Лигу. Думаю, что все 10 команд нашей группы ставят задачу повышения в классе. Мы – не исключение и стараемся приводить все под требования ФНЛ-1. И очень важная часть этих требований – материально-техническая база. Благодаря вниманию руководства Челябинской области стадион «Центральный» оживает, идет серьезная реконструкция именно под требования Первой Лиги. Она началась еще в осенней части Чемпионата, еще раз наши извинения болельщикам, что из-за ремонта трибун смотрели футбол с не самого удобного ракурса. Сейчас продолжается приведение стадиона к необходимым нормам и созданию комфортных условий. Запланирована и замена искусственного газона. В конце марта начнут стелить современное покрытие, старое уже требованиям не соответствует. В связи с этим мы сейчас работаем над внесением изменений в календарь Первенства. С какими-то командами поменяемся кругами, чтобы сыграть на выезде, один или два домашних матча придется провести на резервном стадионе в Миассе. Но при это минимизируем проблемы для наших болельщиков – организуем транспорт, предоставим льготные билеты и так далее. Просим отнестись с пониманием – ведь реконструкция стадиона делается для зрителей, для команды, для дальнейшего развития футбола. Зато после замены поля футболисты смогут играть на современном покрытии, а болельщики смотреть футбол в комфортных условиях.

Но абсолютно точно мы будем играть в Челябинске на «Центральном» стадионе три матча в марте. Третьего, десятого и двадцать четвертого числа. Начало этих игр в 15-00, наиболее оптимальное время для воскресных дней и по погоде, и по световому режиму. Чтобы больше болельщиков всех возрастов смогли прийти на наши матчи.

- Чего ждать болельщикам от футбольной весны? Турнир скоротечный, 18 игр за 3 месяца. На что настроен ФК «Челябинск»?

Все 10 команд группы «Золото» будут биться за повышение в классе, за первые 3 места, из которых 2 напрямую выходят в Первую Лигу, а третье – через стыковые матчи. Перед нами стоит четкая задача, что необходимо двигаться наверх. Под это идет усиление спортивной составляющей клуба, тренерского штаба, состава. Мы станем интереснее на футбольном поле, сильнее. Работаем и над организацией матчей. Футбола будет много, и нам обязательно нужна будет поддержка наших болельщиков. Приглашаю всех на открытие футбольной весны в Челябинске 3 марта на «Центральный» стадион.