Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа приостановлен

16:44
25 Сентября 2015 г.
Челябинское УФАС приостановило конкурс на проведение экологического аудита проекта Томинского ГОКа из-за того, что на процедуру отбора поступила жалоба от Всероссийского общества охраны природы. Региональное министерство экологии теперь должно предоставить в антимонопольное ведомство всю конкурсную документацию. Об этом сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на пресс-секретаря Челябинского УФАС Наталью Мартынюк.
По мнению Всероссийского общества охраны природы, министерство экологии Челябинской области выставило для аудита слишком маленькие сроки, в которые качественное исследование провести невозможно.

«Мы уже приостановили конкурс и направили в минэкологии уведомление и запрос документации, до 28 сентября они должны нам предоставить все бумаги, иначе им грозит административная ответственность. Затем комиссия из специалистов УФАС изучит документы и на заседании рассмотрит жалобу», — отметила Мартынюк.

Если специалисты обнаружат нарушения, то в положения конкурса будут внесены изменения, или, если найденные нарушения будут значительными, отбор фирм для экологического аудита будет вообще прекращен.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, министерство экологии Челябинской области по поручению главы региона Бориса Дубровского открыло прием заявок на право проведения экологического аудита проекта Томинского ГОКа. Начальная цена контракта составляет 5,5 миллионов рублей. О проведении независимого экологического аудита проекта Томинского ГОКа губернатор Борис Дубровский договорился с председателем совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным во время июльской встречи.

А 22 сентября конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа был завершен. На участие в нем заявилось пять организаций.

10 сентября в Челябинске состоялся митинг против Томинского ГОКа, собравший около шестисот человек. Мероприятие стало одной из самых крупных экологических акций, прошедших в столице Южного Урала за последнее время.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: