Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

Конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа приостановлен

16:44
25 Сентября 2015 г.
Челябинское УФАС приостановило конкурс на проведение экологического аудита проекта Томинского ГОКа из-за того, что на процедуру отбора поступила жалоба от Всероссийского общества охраны природы. Региональное министерство экологии теперь должно предоставить в антимонопольное ведомство всю конкурсную документацию. Об этом сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на пресс-секретаря Челябинского УФАС Наталью Мартынюк.
По мнению Всероссийского общества охраны природы, министерство экологии Челябинской области выставило для аудита слишком маленькие сроки, в которые качественное исследование провести невозможно.

«Мы уже приостановили конкурс и направили в минэкологии уведомление и запрос документации, до 28 сентября они должны нам предоставить все бумаги, иначе им грозит административная ответственность. Затем комиссия из специалистов УФАС изучит документы и на заседании рассмотрит жалобу», — отметила Мартынюк.

Если специалисты обнаружат нарушения, то в положения конкурса будут внесены изменения, или, если найденные нарушения будут значительными, отбор фирм для экологического аудита будет вообще прекращен.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, министерство экологии Челябинской области по поручению главы региона Бориса Дубровского открыло прием заявок на право проведения экологического аудита проекта Томинского ГОКа. Начальная цена контракта составляет 5,5 миллионов рублей. О проведении независимого экологического аудита проекта Томинского ГОКа губернатор Борис Дубровский договорился с председателем совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным во время июльской встречи.

А 22 сентября конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа был завершен. На участие в нем заявилось пять организаций.

10 сентября в Челябинске состоялся митинг против Томинского ГОКа, собравший около шестисот человек. Мероприятие стало одной из самых крупных экологических акций, прошедших в столице Южного Урала за последнее время.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: