Новости
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.
В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию» В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию»
Сегодня, 23 июля, жители Магнитогорска заметили появление двух самодельных баннеров, подозрительно похожих на те, что вывесила в пятницу жительница пострадавшего от взрыва дома. Совпадение оказалось не случайностью.
Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке
Уже третий год подряд Сатка становится площадкой для уникального музыкального события, Международного фестиваля классической музыки имени Елены Образцовой. Слава об этом мероприятии уже догремела до столицы.
Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак
В Челябинске пенсионерка устроила из квартиры помойку с мусором и трупами животных. Из-за неё страдают все жильцы. Пожилая женщина устраивает пожары и затопления, на весь подъезд воняет гнилью, в доме завелись тараканы.

Конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа приостановлен

16:44
25 Сентября 2015 г.
Челябинское УФАС приостановило конкурс на проведение экологического аудита проекта Томинского ГОКа из-за того, что на процедуру отбора поступила жалоба от Всероссийского общества охраны природы. Региональное министерство экологии теперь должно предоставить в антимонопольное ведомство всю конкурсную документацию. Об этом сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на пресс-секретаря Челябинского УФАС Наталью Мартынюк.
По мнению Всероссийского общества охраны природы, министерство экологии Челябинской области выставило для аудита слишком маленькие сроки, в которые качественное исследование провести невозможно.

«Мы уже приостановили конкурс и направили в минэкологии уведомление и запрос документации, до 28 сентября они должны нам предоставить все бумаги, иначе им грозит административная ответственность. Затем комиссия из специалистов УФАС изучит документы и на заседании рассмотрит жалобу», — отметила Мартынюк.

Если специалисты обнаружат нарушения, то в положения конкурса будут внесены изменения, или, если найденные нарушения будут значительными, отбор фирм для экологического аудита будет вообще прекращен.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, министерство экологии Челябинской области по поручению главы региона Бориса Дубровского открыло прием заявок на право проведения экологического аудита проекта Томинского ГОКа. Начальная цена контракта составляет 5,5 миллионов рублей. О проведении независимого экологического аудита проекта Томинского ГОКа губернатор Борис Дубровский договорился с председателем совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным во время июльской встречи.

А 22 сентября конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа был завершен. На участие в нем заявилось пять организаций.

10 сентября в Челябинске состоялся митинг против Томинского ГОКа, собравший около шестисот человек. Мероприятие стало одной из самых крупных экологических акций, прошедших в столице Южного Урала за последнее время.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: