Новости
В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте
В Челябинске между мужем и женой произошёл конфликт, который перерос в страшную поножовщину. Мужчина днём пришёл к бывшей супруге на работу в магазин, который находится в центре города, и около 20 раз ударил её ножом в лицо и тело. Женщина скончалась на месте, сообщила «Челябинск Сегодня» старший помощник прокурора Центрального района Марина Фёдорова.
Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции
Провокацию, которую устроил на аппаратном совещании в администрации Челябинска активист движения НОД, разрешили почти без участия стражей порядка.  Общественник добровольно покинул зал — а потом и мэрию.
Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне
Сегодня, 22 апреля, челябинских журналистов собрали на брифинг по трагедии в Кизильском районе, где в больнице умер ветеран. Из-за громких заголовков и обвинений эта новость получила широкий резонанс, но указанные факты не выдержали самой простой проверки.
Челябинцы пожарили шашлыки на балконе Челябинцы пожарили шашлыки на балконе
Жители Челябинска пожарили шашлыки на балконе многоквартирного жилого дома. Отдыхающих соседей сфотографировала местная жительница.

Конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа приостановлен

16:44
25 Сентября 2015 г.
Челябинское УФАС приостановило конкурс на проведение экологического аудита проекта Томинского ГОКа из-за того, что на процедуру отбора поступила жалоба от Всероссийского общества охраны природы. Региональное министерство экологии теперь должно предоставить в антимонопольное ведомство всю конкурсную документацию. Об этом сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на пресс-секретаря Челябинского УФАС Наталью Мартынюк.
По мнению Всероссийского общества охраны природы, министерство экологии Челябинской области выставило для аудита слишком маленькие сроки, в которые качественное исследование провести невозможно.

«Мы уже приостановили конкурс и направили в минэкологии уведомление и запрос документации, до 28 сентября они должны нам предоставить все бумаги, иначе им грозит административная ответственность. Затем комиссия из специалистов УФАС изучит документы и на заседании рассмотрит жалобу», — отметила Мартынюк.

Если специалисты обнаружат нарушения, то в положения конкурса будут внесены изменения, или, если найденные нарушения будут значительными, отбор фирм для экологического аудита будет вообще прекращен.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, министерство экологии Челябинской области по поручению главы региона Бориса Дубровского открыло прием заявок на право проведения экологического аудита проекта Томинского ГОКа. Начальная цена контракта составляет 5,5 миллионов рублей. О проведении независимого экологического аудита проекта Томинского ГОКа губернатор Борис Дубровский договорился с председателем совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным во время июльской встречи.

А 22 сентября конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа был завершен. На участие в нем заявилось пять организаций.

10 сентября в Челябинске состоялся митинг против Томинского ГОКа, собравший около шестисот человек. Мероприятие стало одной из самых крупных экологических акций, прошедших в столице Южного Урала за последнее время.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: