Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей В Челябинске осудили тренера ДЮСШ за хищение денег у родителей
Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор 35-летнему бывшему тренеру детско-юношеской спортивной школы за хищение денег у родителей воспитанников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе прокуратуры области.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей В Сосновском районе главу поселка осудили за махинации с землей
Сосновский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова. Он признан виновным по трем уголовным статьям - превышение должностных полномочий, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа был отменен

11:54
30 Сентября 2015 г.
В Челябинске сегодня, 30 сентября, был отменен конкурс на проведение экологического аудита строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Заказчик, министерство экологии Челябинской области, вправе провести новый конкурс, в котором снова смогут поучаствовать те же компании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС России.
На сегодняшнем заседании комиссии антимонопольного ведомства была признана частично обоснованной жалоба Всероссийского общества охраны природы.

«Антимонопольный орган установил, что действия заказчика по внесению изменений в объект закупки противоречат требованиям Закона о контрактной системе. Кроме того, Челябинским УФАС России были выявлены иные нарушения, которые нередко допускают заказчики при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», накануне министерство экологии Челябинской области признало результаты конкурса на проведение экологического аудита проекта Томинского ГОКа несостоятельными. Ни один из пяти заявленных кандидатов на проведение этой проверки не прошел конкурс.

Прием заявок был открыт по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об нем он договорился во время встречи с председателем совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным в июле этого года.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», первую очередь Томинского ГОКа планируется запустить в 2017 году. РМК уже заявила о наборе сотрудников. Однако запуск горно-обогатительного комбината встретил резкий отпор у челябинцев. В сентябре в столице Южного Урала состоялось сразу два крупных митинга на Алом поле, собравших несколько тысяч горожан. Противники ГОКа продолжают собирать подписи об отмене строительства предприятия, устраивают одиночные пикеты и просят президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинска




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: