Компанию Siemens заинтересовал станкостроительный кластер Южного Урала
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время своего участия в международной выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге договорился о подписании рамочного соглашения с компанией Siemens AG. Стороны будут развивать сотрудничество в сферах промышленности и энергоэффективности. Также компанию заинтересовало создание станкостроительного кластера на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Кроме того глава Южного Урала в ходе общения с топ-менеджерами компании Siemens договорился о заключении в сентябре рамочного соглашения по развитию сотрудничества, которое будет выгодно обеим сторонам.

«Для нас Челябинская область — стратегический партнер, причем не только в металлургии. Нас интересуют проекты в сфере здравоохранения, энергетики и энергосбережения. Интересен проект по созданию станкостроительного кластера, приборостроительного центра. Соглашение позволит нам обменяться информацией, вывести сотрудничество на системную основу», — отметил вице-президент Siemens AG Дитрих Мёллер.
По словам Дубровского, к сентябрю все интересные мысли, предложения и перспективы сотрудничества будут объединены в единый документ. После чего идеи начнут воплощать в жизнь.
Отметим, также сегодня на «Иннопроме-2015» губернатор Челябинской области встретится с генеральным директором АО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Темами для обсуждения станут потенциал экспорта на Южном Урале, а также финансовые и нефинансовые инструменты его поддержки со стороны компании. Стороны обсудят возможное сотрудничество в сфере поддержки экспортных операций.
Напомним, кроме того Борис Дубровский станет участником главной пленарной сессии «Производственная эффективность: пути достижения, опыт разных стран», во время которой представители разных стран поделятся опытом и успешными стратегиями. По предварительному сообщению официального сайта правительства РФ, одним из выступающих на этом же заседании будет глава кабинета министров Дмитрий Медведев.


Фото Н. Фаттахова