Новости
Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике
Подросток из Копейска стал победителем первенства России по легкоатлетическому многоборью. Молодого человека наградили золотой медалью.
Шумозащитные экраны появятся в Челябинске до конца года Шумозащитные экраны появятся в Челябинске до конца года
В скором времени в Челябинске начнутся работы по монтажу шумозащитных экранов. Прежде всего, они появятся вдоль автодороги «Меридиан» и Бродокалмакского тракта.
В Челябинске на администратора эротического спа-салона завели дело В Челябинске на администратора эротического спа-салона завели дело
Спа-салон, который находится на челябинской Кировке, заподозрили в предоставлении интимных услуг. В заведение с проверкой приходили сотрудники правоохранительных органов. После этого на администратора спа-салона завели уголовное дело.
Челябинский Чистомэн убрался на Заячьем острове Челябинский Чистомэн убрался на Заячьем острове
Челябинский Чистомэн вместе с добровольцами убрался на Заячьем острове. Активисты собрали 200 мешков мусора.

Компания «МРСК Урала» напомнила о жестких мерах к неплательщикам

14:19
12 Октября 2018 г.
Компания «МРСК Урала» напомнила предприятиям ЖКХ о необходимости своевременной оплаты электроэнергии, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Компания «МРСК Урала» напомнила о жестких мерах к неплательщикам
Начавшийся отопительный сезон показал, что энергетики наладили рабочий процесс с предприятиями ЖКХ региона и в полной мере выполняют свои обязательства. Перебоев или ограничений в поставке электроэнергии нет.

Как отмечают в пресс-службе компании, хорошо подготовиться к осенне-зимнему периоду МРСК помогло тесное взаимодействие с коммунальными предприятиями: были проведены необходимые мероприятия, перезаключены договоры, налажена оперативная деловая связь между специалистами.

Вместе с тем, специалисты «МРСК Урала» ждут от коммунальщиков исполнения достигнутых договоренностей и соблюдения платежной дисциплины. Своевременный расчет за электроэнергию – это вопрос ответственности перед миллионами южноуральцев, подчеркнули в пресс-службе компании.

Энергетики напоминают, что к неплательщикам будут применяться самые строгие меры в рамках закона. Так, закон позволяет начислять должникам из числа юридических лиц (предприятия ЖКХ — не исключение) пеню в размере до 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка России за каждый день просрочки. Легко представить, какие огромные суммы долга могут вырасти за год.

Еще одна мера воздействия на неплательщиков, предусмотренная законом, — это введение ограничения электропотребления. Нормативно-правовой акт содержит четкий механизм отключения должников, не нарушая при этом права граждан и добросовестных плательщиков. Поэтому, как отметили в «МРСК-Урала», предприятиям ЖКХ следует внимательно относиться к расчетам за потребленные энергоресурсы и ни в коем случае не накапливать долги по электроэнергии.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: