Поиск

Компании «НОВАТЭК-Челябинск» причинили многомиллионный ущерб

22.06.2018 11:03
Автор: Борис Уржанов
Еманжелинский городской суд вынес приговор в отношении директора ООО «Уралсервис», который причинил компании «НОВАТЭК-Челябинск» многомиллионный ущерб. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 июня в пресс-службе областной прокуратуры.
Компании «НОВАТЭК-Челябинск» причинили многомиллионный ущерб
Установлено, что в 2015-2017 годах «Уралсервис» получал от компании «НОВАТЭК-Челябинск» горючий газ для производства тепловой энергии потребителям. Получив от потребителей оплату за отопление и горячее водоснабжение, директор «Уралсервиса» не стал рассчитываться с компанией «НОВАТЭК-Челябинск», сославшись на отсутствие средств, а поступившие деньги он перечислил на счета подконтрольных коммерческих организаций.  В числе обманутых оказалось и АО «Газпром газораспределение Челябинск», которое транспортировало «Уралсервису» газ.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил ущерб компании «НОВАТЭК-Челябинск» в размере около 93 млн рублей, а АО «Газпром газораспределение Челябинск» - на сумму свыше 12, 6 млн.

Суд назначил директору «Уралсервиса» наказание в виде 3 с половиной лет лишения свободы, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в сфере ЖКХ. Отбывать срок он будет в колонии–поселении.