Новости
С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области
Кандидат на пост омбудсмена в Челябинской области Юлия Сударенко дала первое большое интервью СМИ. Она рассказала, с чего планирует начать работу в случае утверждения в должности.
Транспорт Челябинска будет работать во время карантина Транспорт Челябинска будет работать во время карантина
В Челябинской области вводится режим обязательной самоизоляции, но городской общественный транспорт будет работать. Правда, машин на рейсах будет меньше.
Челябинку ждёт суд за избиение полицейских Челябинку ждёт суд за избиение полицейских
Жительница Челябинска при задержании нецензурно выражалась в адрес полицейских, а затем и вовсе набросилась на них с кулаками. Теперь женщину ждёт суд.
Южноуральцы могут получить право уйти на пенсию в 55 и 60 лет Южноуральцы могут получить право уйти на пенсию в 55 и 60 лет
Депутат Госдумы от Челябинской области Андрей Барышев внес законопроект, который допускает уход на пенсию по «старым» срокам. Но при соблюдении ряда условий.

Комфорт для самых маленьких

00:00
03 Февраля 2009 г.
Отделение для новорожденных переехало из старого стационара ДГБ №6 в новый корпус ДГБ №1. В выигрыше оказались все – и малыши, и медработники, и мамы.
Комфорт для самых маленьких

Отделение для новорожденных переехало из старого стационара ДГБ №6 в новый корпус ДГБ №1. В выигрыше оказались все – и малыши, и медработники, и мамы.

До этого времени отделение располагалось в стационаре ДГБ №6 - ветхоаварийном приспособленном здании, построенном в 1936 году и более 60 лет эксплуатировавшемся без капитального ремонта. Со временем изношенные конструкции стали угрожать жизни и здоровью пациентов и медперсонала. Поэтому отделение было решено перевести в новое современное здание третьей очереди стационара детской клинической больницы №1.

Для новорожденных малышей и ухаживающих за ними мам отведен целый этаж. В отличие от прошлого места пребывания, где пациентам приходилось лежать в палатах на 6-8 человек, в новом отделении каждый малыш с мамой находятся в отдельной палате. На ремонт, который сделали всего за два месяца, из городского бюджета было направлено 4 миллиона 400 тысяч рублей.
- Для детей здесь созданы идеальные условия, и это главное, – считают сотрудники отделения.
К слову, персонал в нем остался прежний – из ДГБ №6 врачи и медсестры перешли на новое место работы.

 - На базе больницы работает и научная кафедра педиатрии УГМАДО. В любой момент можно собрать консилиум квалифицированных и опытных врачей, - говорит главный врач ДГКБ №1 Ф. Е. Тютюков.

Малышей наблюдают два врача и пять медсестер. Возглавляет отделение Е. Е. Бичуцкая. Она уверена, что желающие работать в таких хороших условиях обязательно найдутся, и будет рада принять на работу медицинских сестер и младший персонал. 

Помимо идеальных бытовых условий и высококвалифицированных кадров отделение располагает еще одним важным преимуществом – наличием серьезной лечебно-диагностической базы. В частности, в отделении оборудован свой УЗИ- и физиокабинет, что позволяет не носить малышей на другой этаж здания. 

- Раньше, чтобы провести какое-то исследование, например УЗИ, пациента приходилось отправлять в другое здание. Для больного новорожденного ребенка это было дополнительной нагрузкой, - поясняет врач отделения О. В. Скобцева, отработавшая в ГКБ №6 12 лет и перешедшая на новое место. - А теперь у нас все под рукой. В одном здании располагается и вся диагностическая база, и лечебная, начиная от ингалятория и заканчивая массажем. 

Рассчитанное на 20 мест отделение открылось 11 января, и в течение нескольких дней на лечение поступили 14 малышей. На новоселье в больницу приехали представители Администрации Челябинска. Глава города и его заместители пообщались с мамами маленьких пациентов.

- В больницу совсем не хотелось попадать, но тут так тепло, красиво и удобно. А самое главное – здесь очень заботливые и внимательные врачи. С таким лечением, думаю, мы быстро поправимся, – говорит мама пятимесячного малыша Алена Казаринова.

Другая родительница – Жанна Фризен – всегда боялась ложиться в больницы и старалась как можно реже прибегать к помощи врачей. 
- Я много раз слышала страшные истории о врачебной халатности, поэтому сторонилась больниц, - призналась она. - Да и из детства остались не очень хорошие воспоминания. Поэтому очень радовалась, что у старшего ребенка особых проблем со здоровьем не было. Но когда под угрозой оказалась жизнь младшей Полинки, пришлось согласиться на госпитализацию. Я была удивлена уровнем обслуживания. Врачи внимательные, заботливые, где нужно, помогут, посоветуют. Очень удобно, что палаты отдельные. Я люблю тишину. Но в то же время не чувствуешь себя одиноко, потому что есть окошки между палатами. В любой момент можно выйти и пообщаться с соседями. 

А старое здание стационара ДГБ №6 по улице К. Цеткин, 58 пустовать будет недолго. После капитального ремонта в нем разместится первая муниципальная стоматологическая поликлиника для детей Центрального, Советского и части Калининского районов. Работы ведет городское управление капитального строительства. На реконструкцию помещений из городского бюджета направлено 20 миллионов рублей. Новоселье планируется на вторую половину 2010 года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: