М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Комфорт для самых маленьких

00:00
03 Февраля 2009 г.
Отделение для новорожденных переехало из старого стационара ДГБ №6 в новый корпус ДГБ №1. В выигрыше оказались все – и малыши, и медработники, и мамы.
Комфорт для самых маленьких

Отделение для новорожденных переехало из старого стационара ДГБ №6 в новый корпус ДГБ №1. В выигрыше оказались все – и малыши, и медработники, и мамы.

До этого времени отделение располагалось в стационаре ДГБ №6 - ветхоаварийном приспособленном здании, построенном в 1936 году и более 60 лет эксплуатировавшемся без капитального ремонта. Со временем изношенные конструкции стали угрожать жизни и здоровью пациентов и медперсонала. Поэтому отделение было решено перевести в новое современное здание третьей очереди стационара детской клинической больницы №1.

Для новорожденных малышей и ухаживающих за ними мам отведен целый этаж. В отличие от прошлого места пребывания, где пациентам приходилось лежать в палатах на 6-8 человек, в новом отделении каждый малыш с мамой находятся в отдельной палате. На ремонт, который сделали всего за два месяца, из городского бюджета было направлено 4 миллиона 400 тысяч рублей.
- Для детей здесь созданы идеальные условия, и это главное, – считают сотрудники отделения.
К слову, персонал в нем остался прежний – из ДГБ №6 врачи и медсестры перешли на новое место работы.

 - На базе больницы работает и научная кафедра педиатрии УГМАДО. В любой момент можно собрать консилиум квалифицированных и опытных врачей, - говорит главный врач ДГКБ №1 Ф. Е. Тютюков.

Малышей наблюдают два врача и пять медсестер. Возглавляет отделение Е. Е. Бичуцкая. Она уверена, что желающие работать в таких хороших условиях обязательно найдутся, и будет рада принять на работу медицинских сестер и младший персонал. 

Помимо идеальных бытовых условий и высококвалифицированных кадров отделение располагает еще одним важным преимуществом – наличием серьезной лечебно-диагностической базы. В частности, в отделении оборудован свой УЗИ- и физиокабинет, что позволяет не носить малышей на другой этаж здания. 

- Раньше, чтобы провести какое-то исследование, например УЗИ, пациента приходилось отправлять в другое здание. Для больного новорожденного ребенка это было дополнительной нагрузкой, - поясняет врач отделения О. В. Скобцева, отработавшая в ГКБ №6 12 лет и перешедшая на новое место. - А теперь у нас все под рукой. В одном здании располагается и вся диагностическая база, и лечебная, начиная от ингалятория и заканчивая массажем. 

Рассчитанное на 20 мест отделение открылось 11 января, и в течение нескольких дней на лечение поступили 14 малышей. На новоселье в больницу приехали представители Администрации Челябинска. Глава города и его заместители пообщались с мамами маленьких пациентов.

- В больницу совсем не хотелось попадать, но тут так тепло, красиво и удобно. А самое главное – здесь очень заботливые и внимательные врачи. С таким лечением, думаю, мы быстро поправимся, – говорит мама пятимесячного малыша Алена Казаринова.

Другая родительница – Жанна Фризен – всегда боялась ложиться в больницы и старалась как можно реже прибегать к помощи врачей. 
- Я много раз слышала страшные истории о врачебной халатности, поэтому сторонилась больниц, - призналась она. - Да и из детства остались не очень хорошие воспоминания. Поэтому очень радовалась, что у старшего ребенка особых проблем со здоровьем не было. Но когда под угрозой оказалась жизнь младшей Полинки, пришлось согласиться на госпитализацию. Я была удивлена уровнем обслуживания. Врачи внимательные, заботливые, где нужно, помогут, посоветуют. Очень удобно, что палаты отдельные. Я люблю тишину. Но в то же время не чувствуешь себя одиноко, потому что есть окошки между палатами. В любой момент можно выйти и пообщаться с соседями. 

А старое здание стационара ДГБ №6 по улице К. Цеткин, 58 пустовать будет недолго. После капитального ремонта в нем разместится первая муниципальная стоматологическая поликлиника для детей Центрального, Советского и части Калининского районов. Работы ведет городское управление капитального строительства. На реконструкцию помещений из городского бюджета направлено 20 миллионов рублей. Новоселье планируется на вторую половину 2010 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA