Новости
Малыш, похищение которого  инсценировала мать, был убит Малыш, похищение которого инсценировала мать, был убит
По подозрению в убийстве ребёнка задержаны его мать её сожитель. Экспертиза установила, что младенец скончался от множественных ударов по голове.
Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев Челябинская скорая застряла на рельсах, помешав движению трамваев
Простой в движении возле железнодорожного вокзала составил около получаса. Автомобильной аварии не было.
Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+ Челябинская бабушка тайно платила за посещение внуком сайтов 18+
Об этом детскому омбудсмену Евгении Майоровой рассказали возмущенные родители школьника. Они потребовали наказать бабушку за то, что та оплачивала ребенку выход в Сеть.
Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье Молодым медикам за работу в скорой могут дать субсидии на жилье
Власти рассматривают варианты поддержки для привлечения молодых специалистов на работу в бригадах скорой помощи.

Комфорт для челябинских младенцев

00:00
21 Января 2009 г.
Недавно в городской клинической больнице №1 открылось отделение для новорожденных. На сегодняшний день в отделении, рассчитанном на 20 человек, уже находятся 14 маленьких пациентов. 20 января, глава Челябинска с визитом посетил ГКБ № 1.
Комфорт для челябинских младенцев

Недавно в городской клинической больнице №1 открылось отделение для новорожденных. На сегодняшний день в отделении, рассчитанном на 20 человек, уже находятся 14 маленьких пациентов. 20 января, глава Челябинска с визитом посетил ГКБ № 1.

До недавнего времени, отделение располагалось в стационаре детской городской больницы №6. Однако здание эксплуатировалось без капитального ремонта более 70 лет – с 1936 года. В конце концов, такие условия стали опасными для маленьких пациентов. В связи с этим было принято решение перевести отделение в новое здание больницы № 1, где был отведен целый этаж для новорожденных.

В течение двух месяцев на этаже проводился капитальный ремонт, из городского бюджета было выделено 4 миллиона 400 тысяч рублей. Чтобы не перемещать новорожденных по этажам, в отделении был оборудован физиокабинет.

Сейчас в здании шестой больницы ведется капитальный ремонт, после  которого в здании планируют разместить городскую стоматологическую поликлинику для детей Центрального. Калининского и Советского районов. На эти цели муниципалитет выделил 20 миллионов рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: