Поиск

Комбинат «Красный Октябрь» переедет на ЗЭМЗ

13.06.2017 16:40
Автор: Яна Ершова
Теперь всей группой предприятий «Красный Октябрь» будут управлять из Златоуста. Управляющая компания приняла решение перенести предприятие из Волгоградской области в Челябинскую из-за более благоприятного инвестиционного климата, сообщает «Южноуральская панорама».
Комбинат «Красный Октябрь» переедет на ЗЭМЗ
По словам председателя совета директоров АО «ВМК «Красный Октябрь» Эдуарда Мазурова, в этом месяце должно закончиться слияние «СтилТрейдКомпани» и АО «Златоустовский электрометалллургический завод». В итоге управляющая компания по руководству всей группой предприятий «Красный Октябрь» будет работать в Златоусте на базе ЗЭМЗ. Пока она все еще зарегистрирована в Москве, но скоро «прописку» скорректируют.  

На переезд управляющая компания по руководству всей группой решилась после анализа инвестиционного климата. На Южном Урале он оказался лучше. По словам пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина, такое решение стало результатом длительных переговоров, которые вел лично глава региона Борис Дубровский.

«В рамках этого процесса произойдет логичное объединение в рамках одного юридического лица двух компаний: в одной сегодня сосредоточен имущественный комплекс, а другая – осуществляет текущую производственную деятельность и в ней фактически находится весь кадровый состав. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу следующим этапом объединить производственный комплекс и торговый дом, для того, чтобы центр формирования прибыли был закреплен на территории Челябинской области. Такая конструкция видится нами более устойчивой и способствующей успешному перспективному развитию данной производственной площадки», – отметил Дмитрий Федечкин.

Напомним, что комбинат «Красный Октябрь» стал инвестором ЗЭМЗ в 2013 году, после того, как от предприятия отказалась Группа «Мечел». С 2014 года на базе ОАО «ЗМЗ» было создано ООО «Златоустовский электрометаллургический завод».