Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой
В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении жителей Башкортостана — 34-летнего Руслана Иманкулова и 25-летней Эльмиры Аблюзиной, обвиняемых в разбойных нападениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Команда 76-й гимназии на «Одиссее разума» в Китае обошла три сотни соперников

15:03
30 Мая 2012 г.
Шанхай покорил юных гимназистов, но не отвлек внимание от самого главного – сложнейшей игры на развитие творческого мышления «Одиссея разума». Собственно говоря, это был местный региональный этап соревнований, и три команды из России пригласили просто в гости.
Команда 76-й гимназии на «Одиссее разума» в Китае обошла три сотни соперников

Шанхай покорил юных гимназистов, но не отвлек внимание от самого главного – сложнейшей игры на развитие творческого мышления «Одиссея разума». Собственно говоря, это был местный региональный этап соревнований, и три команды из России пригласили просто в гости. Однако челябинская команда решила без победы не возвращаться и лихо обошла всех остальных участников. С выигрышем ребят поздравил глава города Станислав Мошаров, при чьей финансовой поддержке школьники и смогли побывать на интеллектуальном турнире в другой стране.

– Большое спасибо за эту победу, – поблагодарил ребят градоначальник. – То, как вы защищали честь города и страны, вызывает уважение.

Гимназисты, не сдерживая эмоций, рассказывают гостю о поездке: как побывали в небоскребе «Жемчужина Востока», как были на экскурсии в самой лучшей школе Китая, где ученики перемещаются между корпусов на велосипедах и электромобилях, как танцевали русские народные танцы под «Катюшу» перед местной публикой.

«Одисситами» гимназисты становятся с начального звена: в этом учебном заведении просто повальная мода на интеллектуальные игры – «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Самый умный». Самых активных примечает тренер Татьяна Новикова, собирает команду. Кстати, первые игроки «Одиссеи разума» в гимназии (а участие в состязания гимназия принимает 20 лет) уже привели в школу своих детей... Нынешняя команда очень молода, существует всего год, но ребята смогли доказать, что неопытность не повод для поражения.

Сами состязания состоят из двух блоков: есть проблема долгосрочная, которая решается несколько месяцев, а есть спонтанная, когда выход нужно предложить за пару минут

.– Мы должны были осовременить шекспировского «Гамлета», сделать его более жизненным, – рассказывает член команды Лиза Акимкина. – А в спонтанном конкурсе нужно было ответить, что тебя радует, а что огорчает. Но нужно было ответить как-то интересно и необычно. Мы после долгосрочного конкурса были на втором месте, но на спонтанном завоевали себе дополнительные очки.

– Самые положительные эмоции после новости о победе ребят, – рассказал нам Станислав Мошаров, – потому что мы не знали, как новая команда выступит, хотя, конечно, надеялись. Школьники, которые учатся здесь, доказывают, что они талантливы на самом деле, и имя нашего города слышат и на международном уровне. Договорились, что мы будем продолжать сотрудничать и дальше.

В следующем году команда мечтает попасть на мировое первенство. Глава пообещал, что депутаты рассмотрят возможность помощи талантливым школьникам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: