М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся В Магнитогорске водитель авто сбил пешехода на «зебре» и скрылся
В Магнитогорске неизвестный водитель автомобиля сбил пешехода на «зебре» и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка В Катав-Ивановске осудят мужчину, чьи собаки растерзали ребенка
В Катав-Ивановске предстанет перед судом 49-летний житель села Тюлюк, чьи собаки насмерть загрызли 7-летнего мальчика. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Команда 76-й гимназии на «Одиссее разума» в Китае обошла три сотни соперников

15:03
30 Мая 2012 г.
Шанхай покорил юных гимназистов, но не отвлек внимание от самого главного – сложнейшей игры на развитие творческого мышления «Одиссея разума». Собственно говоря, это был местный региональный этап соревнований, и три команды из России пригласили просто в гости.
Команда 76-й гимназии на «Одиссее разума» в Китае обошла три сотни соперников

Шанхай покорил юных гимназистов, но не отвлек внимание от самого главного – сложнейшей игры на развитие творческого мышления «Одиссея разума». Собственно говоря, это был местный региональный этап соревнований, и три команды из России пригласили просто в гости. Однако челябинская команда решила без победы не возвращаться и лихо обошла всех остальных участников. С выигрышем ребят поздравил глава города Станислав Мошаров, при чьей финансовой поддержке школьники и смогли побывать на интеллектуальном турнире в другой стране.

– Большое спасибо за эту победу, – поблагодарил ребят градоначальник. – То, как вы защищали честь города и страны, вызывает уважение.

Гимназисты, не сдерживая эмоций, рассказывают гостю о поездке: как побывали в небоскребе «Жемчужина Востока», как были на экскурсии в самой лучшей школе Китая, где ученики перемещаются между корпусов на велосипедах и электромобилях, как танцевали русские народные танцы под «Катюшу» перед местной публикой.

«Одисситами» гимназисты становятся с начального звена: в этом учебном заведении просто повальная мода на интеллектуальные игры – «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Самый умный». Самых активных примечает тренер Татьяна Новикова, собирает команду. Кстати, первые игроки «Одиссеи разума» в гимназии (а участие в состязания гимназия принимает 20 лет) уже привели в школу своих детей... Нынешняя команда очень молода, существует всего год, но ребята смогли доказать, что неопытность не повод для поражения.

Сами состязания состоят из двух блоков: есть проблема долгосрочная, которая решается несколько месяцев, а есть спонтанная, когда выход нужно предложить за пару минут

.– Мы должны были осовременить шекспировского «Гамлета», сделать его более жизненным, – рассказывает член команды Лиза Акимкина. – А в спонтанном конкурсе нужно было ответить, что тебя радует, а что огорчает. Но нужно было ответить как-то интересно и необычно. Мы после долгосрочного конкурса были на втором месте, но на спонтанном завоевали себе дополнительные очки.

– Самые положительные эмоции после новости о победе ребят, – рассказал нам Станислав Мошаров, – потому что мы не знали, как новая команда выступит, хотя, конечно, надеялись. Школьники, которые учатся здесь, доказывают, что они талантливы на самом деле, и имя нашего города слышат и на международном уровне. Договорились, что мы будем продолжать сотрудничать и дальше.

В следующем году команда мечтает попасть на мировое первенство. Глава пообещал, что депутаты рассмотрят возможность помощи талантливым школьникам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA