Поиск

Коллекторы требуют от жителя Миасса погасить несуществующий долг по ипотеке

02.03.2021 14:08
Автор: Анастасия Карамышева
Житель Миасса погасил ипотеку восемь лет назад, однако коллекторы продолжают его атаковать. По какой-то причине мужчина остался в списке должников. Проблему придётся решать через суд.
Коллекторы требуют от жителя Миасса погасить несуществующий долг по ипотеке
Фото: Дмитрий Куткин
Житель Миасса несколько лет назад брал квартиру в ипотеку. Погасить долг южноуральцу было сложно. Ему пришлось приложить максимум усилий, в том числе и занять деньги у родственников, чтобы найти необходимую сумму. В 2013 году ипотечный кредит был погашен, о чём свидетельствовала справка от банка, где брался займ. Однако в 2020-м мужчине начали названивать коллекторы. Они сообщили, что справка не имеет силы и ежедневно требовали с горожанина 90 тысяч рублей.

Житель Миасса позвонил в "ЮниКредит Банк". Там ему сообщили, что справка о погашении ипотеки была признана ошибочной, а право на долг по договору уступки перешло к организации "ЭОС".

"В Центробанк РФ направлен запрос с просьбой прокомментировать законность действий банка по признанию документа об отсутствии долга недействительным. Что касается звонков от коллекторов, то в этом случае мы попросили разобраться службу судебных приставов, поскольку ежедневные неоднократные звонки являются нарушением закона. Окончательную точку в этой истории поставит суд", - сообщил эксперт регионального отделения ОНФ Вячеслав Курилин.