Поиск

Китайцы предложили Борису Дубровскому совместное производство деревянной мебели

23.04.2014 16:43
Автор: Служба информации
И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня подписал первое соглашение о начале строительства ТЛК «Южноуральский». Также предприятия Южного Урала получили предложение от китайских коллег совместно производить деревянную мебель. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Китайцы предложили Борису Дубровскому совместное производство деревянной мебели
Напомним, Борис Дубровский находится в КНР с двухдневным рабочим визитом. Главная цель поездки — презентация инвестиционного потенциала Челябинской области для крупных предприятий Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР).

«Результатом первого соглашения стало решение о начале строительства ТЛК «Южноуральский» — «якорного» проекта, на основании которого будут выстраиваться наши дальнейшие отношения с КНР. Нам есть чему поучиться друг у друга, есть возможности добиться синергии в отношениях. Для понимания: СУАР в прошлом году показал динамику экономического роста в 10,4%, тогда как Челябинская область — 1,4%. Нам нужно максимально внимательно присмотреться к тем технологиям управления, решениям, которые здесь применяются», — сообщил и. о. губернатора.

Кроме этого южноуральские предприятия в составе делегации Челябинской области получили предложение о совместном с КНР производстве мебели.

«Со стороны китайских коллег поступило предложение рассмотреть возможность организации мебельного производства. У нас есть запасы леса, которые мы экспортируем, на мой взгляд, гораздо правильнее перерабатывать его на территории области. Рынок есть и в России, и в Китае – очень емкий и объемный. Возможности для сотрудничества у нас огромные, теперь нам предстоит напряженная и очень предметная работа, чтобы они были реализованы», — пояснил Дубровский.