Поиск

«Киномакс» передал свои залы в управление торговым центрам Челябинска

20.05.2022 09:56
Автор: Марат Худяков
Гендиректор сети кинотеатров рассказал, что компания сейчас переживает непростые времена.
«Киномакс» передал свои залы в управление торговым центрам Челябинска
Фото: vk.com/kinomaxcinema
Руководитель сети «Киномакс» Дмитрий Нартов сообщил, что компания вынужденно закрыла три десятка своих кинозалов и два кинотеатра из-за резкого падения выручки. Об этом он рассказал в небольшом интервью русскому Forbes. По его словам, в апреле-мае выручка снизилась сразу на 63% по сравнению с таким же периодом в прошлом году, а летом он прогнозирует падение еще на 50%.

В связи с этим Нартов рассказал бизнес-изданию, что в Ижевске и Челябинска «Киномаксу» пришлось передать в общей сложности восемь залов в управление торговым центрам, где находятся кинотеатры. Закрыты все залы IMAX и большие залы на 300-500 мест.

«Мы в будни закрываем целым крылом кинотеатры, потому что людей нет, посещаемость в будни составляет 3%. Майские праздники были чуть лучше. Но уже первая неделя после майских показала примерно минус 30% по отношению к аналогичному периоду до праздников», - сетует гендиректор.

Напомним, что сеть «Киномакс» представлена в нашем городе в двух местах. Один кинотеатр находится в ТРК «Родник», другой - в ТРК «Урал».