Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Храм в Интернете

00:00
18 Мая 2010 г.
Сайт выражает позицию верующих, тех, кто хочет, чтобы в здании снова проводились богослужения. Однако создатели ресурса открыты для полемики: здесь есть раздел «Ваше мнение» и «Обратная связь», в которых каждый пользователь Интернета может озвучить и обосновать свою точку зрения.
Храм в Интернете

У общественного движения за возрождение храма Александра Невского на Алом поле появился свой сайт во всемирной сети. Веб-страничка находится по адресу www.hramnevsky.ru.

 Сайт выражает позицию верующих, тех, кто хочет, чтобы в здании снова проводились богослужения. Однако создатели ресурса открыты для полемики: здесь есть раздел «Ваше мнение» и «Обратная связь», в которых каждый пользователь Интернета может озвучить и обосновать свою точку зрения.

На сайте также можно прочитать последние новости по поводу одной из самых обсуждаемых тем в Челябинске, мнения компетентных людей, историю храма, официальную документацию и чертежи, множество интересной информации. Так, например, при реставрации в 80-х годах кирпичи пришлось специально заказывать, так как дореволюционные мерки стройматериала сильно отличались от современных. В советское время храм неоднократно оставался заброшенным, в разные годы здесь располагались типография «Челябинского рабочего», склад военного имущества, картинная галерея, станция юных техников, звездный зал Челябинского планетария.

Напомним, что в рамках визита патриарха Кирилла на Южный Урал была достигнута договоренность о передаче здания Зала камерной и органной музыки православной церкви.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: