Новости
Челябинское УФСБ закрыло границу с Казахстаном Челябинское УФСБ закрыло границу с Казахстаном
Из-за погодных условий Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области закрыло границу с Казахстаном. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия для возобновления движения.
Жителей Миасса испугал дым над ТРК Жителей Миасса испугал дым над ТРК
В Миассе над ТРК «Слон» поднялся столб дыма. На месте работали сотрудники МЧС.
Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ
Уроженец Златоуста (Челябинская область), известный российский актёр Александр Робак снялся в главной роли в новом сериале на ТНТ «Война семей» (16+). В интервью артист рассказал о том, с кем из актеров он дружит семьями и почему считает, что уральский характер — это миф.
Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника
На концерте в Челябинске Филипп Киркоров встретил среди фанатов своего маленького двойника. Мальчик вынес цветы артисту на сцену, а затем пообщался с кумиром в закулисье.

Храм в Интернете

00:00
18 Мая 2010 г.
Сайт выражает позицию верующих, тех, кто хочет, чтобы в здании снова проводились богослужения. Однако создатели ресурса открыты для полемики: здесь есть раздел «Ваше мнение» и «Обратная связь», в которых каждый пользователь Интернета может озвучить и обосновать свою точку зрения.
Храм в Интернете

У общественного движения за возрождение храма Александра Невского на Алом поле появился свой сайт во всемирной сети. Веб-страничка находится по адресу www.hramnevsky.ru.

 Сайт выражает позицию верующих, тех, кто хочет, чтобы в здании снова проводились богослужения. Однако создатели ресурса открыты для полемики: здесь есть раздел «Ваше мнение» и «Обратная связь», в которых каждый пользователь Интернета может озвучить и обосновать свою точку зрения.

На сайте также можно прочитать последние новости по поводу одной из самых обсуждаемых тем в Челябинске, мнения компетентных людей, историю храма, официальную документацию и чертежи, множество интересной информации. Так, например, при реставрации в 80-х годах кирпичи пришлось специально заказывать, так как дореволюционные мерки стройматериала сильно отличались от современных. В советское время храм неоднократно оставался заброшенным, в разные годы здесь располагались типография «Челябинского рабочего», склад военного имущества, картинная галерея, станция юных техников, звездный зал Челябинского планетария.

Напомним, что в рамках визита патриарха Кирилла на Южный Урал была достигнута договоренность о передаче здания Зала камерной и органной музыки православной церкви.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: