В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
В Аше педофилу дали 13 лет за изнасилование 9-летней девочки В Аше педофилу дали 13 лет за изнасилование 9-летней девочки
Суд вынес приговор в отношении 38-летнего южноуральца, который изнасиловал 9-летнюю девочку, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея
Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов считает, что сложные времена у жителей Верхнего Уфалея остались позади. Об этом он рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК
Актюбинская медная компания, входящая в Группу «Русская медная компания», построила в казахстанском городе Актобе детский реабилитационный центр «Аяла». Новое учреждение посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Представители АИР Челябинской области сами поедут к бизнесменам из отдаленных территорий Представители АИР Челябинской области сами поедут к бизнесменам из отдаленных территорий
Завтра, 17 октября, в Челябинской области стартует новый обучающий проект Агентства инвестиционного развития Челябинской области под названием «Инвесткухня». О кухне этого проекта на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор АИР Алексей Бобов.

Храм в Интернете

00:00
18 Мая 2010 г.
Сайт выражает позицию верующих, тех, кто хочет, чтобы в здании снова проводились богослужения. Однако создатели ресурса открыты для полемики: здесь есть раздел «Ваше мнение» и «Обратная связь», в которых каждый пользователь Интернета может озвучить и обосновать свою точку зрения.
Храм в Интернете

У общественного движения за возрождение храма Александра Невского на Алом поле появился свой сайт во всемирной сети. Веб-страничка находится по адресу www.hramnevsky.ru.

 Сайт выражает позицию верующих, тех, кто хочет, чтобы в здании снова проводились богослужения. Однако создатели ресурса открыты для полемики: здесь есть раздел «Ваше мнение» и «Обратная связь», в которых каждый пользователь Интернета может озвучить и обосновать свою точку зрения.

На сайте также можно прочитать последние новости по поводу одной из самых обсуждаемых тем в Челябинске, мнения компетентных людей, историю храма, официальную документацию и чертежи, множество интересной информации. Так, например, при реставрации в 80-х годах кирпичи пришлось специально заказывать, так как дореволюционные мерки стройматериала сильно отличались от современных. В советское время храм неоднократно оставался заброшенным, в разные годы здесь располагались типография «Челябинского рабочего», склад военного имущества, картинная галерея, станция юных техников, звездный зал Челябинского планетария.

Напомним, что в рамках визита патриарха Кирилла на Южный Урал была достигнута договоренность о передаче здания Зала камерной и органной музыки православной церкви.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: