Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Храм в Интернете

00:00
18 Мая 2010 г.
Сайт выражает позицию верующих, тех, кто хочет, чтобы в здании снова проводились богослужения. Однако создатели ресурса открыты для полемики: здесь есть раздел «Ваше мнение» и «Обратная связь», в которых каждый пользователь Интернета может озвучить и обосновать свою точку зрения.
Храм в Интернете

У общественного движения за возрождение храма Александра Невского на Алом поле появился свой сайт во всемирной сети. Веб-страничка находится по адресу www.hramnevsky.ru.

 Сайт выражает позицию верующих, тех, кто хочет, чтобы в здании снова проводились богослужения. Однако создатели ресурса открыты для полемики: здесь есть раздел «Ваше мнение» и «Обратная связь», в которых каждый пользователь Интернета может озвучить и обосновать свою точку зрения.

На сайте также можно прочитать последние новости по поводу одной из самых обсуждаемых тем в Челябинске, мнения компетентных людей, историю храма, официальную документацию и чертежи, множество интересной информации. Так, например, при реставрации в 80-х годах кирпичи пришлось специально заказывать, так как дореволюционные мерки стройматериала сильно отличались от современных. В советское время храм неоднократно оставался заброшенным, в разные годы здесь располагались типография «Челябинского рабочего», склад военного имущества, картинная галерея, станция юных техников, звездный зал Челябинского планетария.

Напомним, что в рамках визита патриарха Кирилла на Южный Урал была достигнута договоренность о передаче здания Зала камерной и органной музыки православной церкви.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA