«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Новости
Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью
Авиарейс из Челябинска в Анталью задержали почти на сутки, сообщает «Южноуральская панорама».
Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену
Специалисты Магнитогорского спасотряда выезжали доставить из реки Урал утопленника, а достали манекен, который так переполошил горожан. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы.
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля
Челябинские врачи рассказали о состоянии 43-летней жительницы Чебаркуля, которая чудом выжила в жуткой аварии, произошедшей 25 сентября на автодороге М-5, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Храм для курсантов

00:00
21 Октября 2009 г.
Небольшой храм строится очень быстро – 1 сентября было освещено основание, и уже через полтора месяца здание практически готово: возведены стены, сделана крыша, вставлены окна. Полностью он будет готов к 12 июня, когда у курсантов будет выпускной.
Храм для курсантов

Во вторник в Челябинском автомобильном училище были освящены купол и колокола практически построенного храма Богоявления Господня.

Церемонию провели бывшие офицеры, а теперь священники, иерей Аркадий (сам выпускник ЧВВАКИУ) и иерей Павел. «Пусть Богоявление Господне будет на тех, кто здесь учится, и на всех, кто трудится на благо Отечества, – пожелал курсантам иерей Аркадий. – Церковь всегда благословляла воинство на ратный труд, и всегда русский народ находил опору в церкви».

Небольшой храм строится очень быстро – 1 сентября было освещено основание, и уже через полтора месяца здание практически готово: возведены стены, сделана крыша, вставлены окна. Полностью он будет готов к 12 июня, когда у курсантов будет выпускной.

– В 1911 году на территорию Челябинской области был перебазирован 196-й пехотный Инсарский полк из Пензы, – рассказал «ВЧ» историю храма начальник училища Игорь МУРОГ. – Затем полк разметили на нынешней территории училища. Наши красные казармы раньше были храмом-столовой: в центральной части (здесь сейчас актовый зал) проходили службы, а в боковых располагались казармы. По просьбе наших курсантов и гражданского персонала мы решили возвести храм напротив прежнего.

В училище был создан оргкомитет, проект храма согласовали с митрополитом Иовом. Строится здание на пожертвования сотрудников, курсантов, выпускников ЧВВАКУШа, на средства спонсоров, помогают также внутренние войска и ГУФСИН.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA