Новости
Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки
Женщина из Магнитогорска влюбилась в своего троюродного брата. Она пробовала приворожить его с помощью гадалок, но тёмная магия не дала результатов. Тогда женщина наняла двух киллеров, чтобы убить девушку своего возлюбленного, сообщает «Комсомольская правда».
Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия
В Челябинской области шестилетний мальчик стал самым молодым участником комплекса «Готов к труду и обороны», который получил золотой знак отличия. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту.
Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память
Алексей Текслер сфотографировался на фоне городского пейзажа Челябинска. Получившийся снимок врио губернатора выложил на память на своей официальной странице в Instagram.
Текслер: Челябинск остался в 90-х годах Текслер: Челябинск остался в 90-х годах
Алексей Текслер встретился с мэром Челябинска Владимиром Елистратовым. Губернатор сказал, что местным властям предстоит большая работа, чтобы сделать из города современный мегаполис.

Храм для курсантов

00:00
21 Октября 2009 г.
Небольшой храм строится очень быстро – 1 сентября было освещено основание, и уже через полтора месяца здание практически готово: возведены стены, сделана крыша, вставлены окна. Полностью он будет готов к 12 июня, когда у курсантов будет выпускной.
Храм для курсантов

Во вторник в Челябинском автомобильном училище были освящены купол и колокола практически построенного храма Богоявления Господня.

Церемонию провели бывшие офицеры, а теперь священники, иерей Аркадий (сам выпускник ЧВВАКИУ) и иерей Павел. «Пусть Богоявление Господне будет на тех, кто здесь учится, и на всех, кто трудится на благо Отечества, – пожелал курсантам иерей Аркадий. – Церковь всегда благословляла воинство на ратный труд, и всегда русский народ находил опору в церкви».

Небольшой храм строится очень быстро – 1 сентября было освещено основание, и уже через полтора месяца здание практически готово: возведены стены, сделана крыша, вставлены окна. Полностью он будет готов к 12 июня, когда у курсантов будет выпускной.

– В 1911 году на территорию Челябинской области был перебазирован 196-й пехотный Инсарский полк из Пензы, – рассказал «ВЧ» историю храма начальник училища Игорь МУРОГ. – Затем полк разметили на нынешней территории училища. Наши красные казармы раньше были храмом-столовой: в центральной части (здесь сейчас актовый зал) проходили службы, а в боковых располагались казармы. По просьбе наших курсантов и гражданского персонала мы решили возвести храм напротив прежнего.

В училище был создан оргкомитет, проект храма согласовали с митрополитом Иовом. Строится здание на пожертвования сотрудников, курсантов, выпускников ЧВВАКУШа, на средства спонсоров, помогают также внутренние войска и ГУФСИН.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: