Новости
Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза
В субботу и воскресенье в Челябинске днём температура не опустится ниже -10 градусов. Ожидаются осадки в виде снега.
В России появился единый номер по коронавирусу В России появился единый номер по коронавирусу
Позвонив по номеру, абоненты попадут в единый колл-центр. Специалисты дадут консультацию, соединят с поликлиникой, скорой помощью или другими службами.
В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй
Такое решение было принято на собрании депутатов Миасского городского округа.
Челябинцы смогут предложить идеи по благоустройству набережной Челябинцы смогут предложить идеи по благоустройству набережной
Жителей Челябинска пригласили принять участие в процессе создания проекта комфортной городской среды. Горожане смогут через интернет донести свои идеи по благоустройству набережной реки Миасс.

Храм для курсантов

00:00
21 Октября 2009 г.
Небольшой храм строится очень быстро – 1 сентября было освещено основание, и уже через полтора месяца здание практически готово: возведены стены, сделана крыша, вставлены окна. Полностью он будет готов к 12 июня, когда у курсантов будет выпускной.
Храм для курсантов

Во вторник в Челябинском автомобильном училище были освящены купол и колокола практически построенного храма Богоявления Господня.

Церемонию провели бывшие офицеры, а теперь священники, иерей Аркадий (сам выпускник ЧВВАКИУ) и иерей Павел. «Пусть Богоявление Господне будет на тех, кто здесь учится, и на всех, кто трудится на благо Отечества, – пожелал курсантам иерей Аркадий. – Церковь всегда благословляла воинство на ратный труд, и всегда русский народ находил опору в церкви».

Небольшой храм строится очень быстро – 1 сентября было освещено основание, и уже через полтора месяца здание практически готово: возведены стены, сделана крыша, вставлены окна. Полностью он будет готов к 12 июня, когда у курсантов будет выпускной.

– В 1911 году на территорию Челябинской области был перебазирован 196-й пехотный Инсарский полк из Пензы, – рассказал «ВЧ» историю храма начальник училища Игорь МУРОГ. – Затем полк разметили на нынешней территории училища. Наши красные казармы раньше были храмом-столовой: в центральной части (здесь сейчас актовый зал) проходили службы, а в боковых располагались казармы. По просьбе наших курсантов и гражданского персонала мы решили возвести храм напротив прежнего.

В училище был создан оргкомитет, проект храма согласовали с митрополитом Иовом. Строится здание на пожертвования сотрудников, курсантов, выпускников ЧВВАКУШа, на средства спонсоров, помогают также внутренние войска и ГУФСИН.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: