Новости
В мэрии Челябинска назначили нового руководителя В мэрии Челябинска назначили нового руководителя
Аппаратное совещание в администрации областного центра началось с традиционных кадровых вопросов. В Управлении организационной и контрольной работы назначили официального руководителя.
В озере Чебаркуль могут быть куски метеорита на миллионы рублей В озере Чебаркуль могут быть куски метеорита на миллионы рублей
Еще, как минимум, два крупных осколка челябинского метеорита могут оставаться на дне озера Чебаркуль. Но доставать их пока не спешат по разным причинам.
Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни
По итогам прошлого года Челябинская область заняла одну из первых строчек в ТОП-5 регионов-соседей по качеству жизни. При составлении рейтинга учитывались развитость инфраструктуры, уровень развития экономики и социальной сферы. Также принимался во внимание потенциал дальнейшего развития всех этих показателей.
Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске
В областном центре продолжается расчистка дорог и магистралей от снега. На уборку и вывоз снега днем выйдет более 150 единиц спецтехники.

Храм для курсантов

00:00
21 Октября 2009 г.
Небольшой храм строится очень быстро – 1 сентября было освещено основание, и уже через полтора месяца здание практически готово: возведены стены, сделана крыша, вставлены окна. Полностью он будет готов к 12 июня, когда у курсантов будет выпускной.
Храм для курсантов

Во вторник в Челябинском автомобильном училище были освящены купол и колокола практически построенного храма Богоявления Господня.

Церемонию провели бывшие офицеры, а теперь священники, иерей Аркадий (сам выпускник ЧВВАКИУ) и иерей Павел. «Пусть Богоявление Господне будет на тех, кто здесь учится, и на всех, кто трудится на благо Отечества, – пожелал курсантам иерей Аркадий. – Церковь всегда благословляла воинство на ратный труд, и всегда русский народ находил опору в церкви».

Небольшой храм строится очень быстро – 1 сентября было освещено основание, и уже через полтора месяца здание практически готово: возведены стены, сделана крыша, вставлены окна. Полностью он будет готов к 12 июня, когда у курсантов будет выпускной.

– В 1911 году на территорию Челябинской области был перебазирован 196-й пехотный Инсарский полк из Пензы, – рассказал «ВЧ» историю храма начальник училища Игорь МУРОГ. – Затем полк разметили на нынешней территории училища. Наши красные казармы раньше были храмом-столовой: в центральной части (здесь сейчас актовый зал) проходили службы, а в боковых располагались казармы. По просьбе наших курсантов и гражданского персонала мы решили возвести храм напротив прежнего.

В училище был создан оргкомитет, проект храма согласовали с митрополитом Иовом. Строится здание на пожертвования сотрудников, курсантов, выпускников ЧВВАКУШа, на средства спонсоров, помогают также внутренние войска и ГУФСИН.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: