М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Храм для курсантов

00:00
21 Октября 2009 г.
Небольшой храм строится очень быстро – 1 сентября было освещено основание, и уже через полтора месяца здание практически готово: возведены стены, сделана крыша, вставлены окна. Полностью он будет готов к 12 июня, когда у курсантов будет выпускной.
Храм для курсантов

Во вторник в Челябинском автомобильном училище были освящены купол и колокола практически построенного храма Богоявления Господня.

Церемонию провели бывшие офицеры, а теперь священники, иерей Аркадий (сам выпускник ЧВВАКИУ) и иерей Павел. «Пусть Богоявление Господне будет на тех, кто здесь учится, и на всех, кто трудится на благо Отечества, – пожелал курсантам иерей Аркадий. – Церковь всегда благословляла воинство на ратный труд, и всегда русский народ находил опору в церкви».

Небольшой храм строится очень быстро – 1 сентября было освещено основание, и уже через полтора месяца здание практически готово: возведены стены, сделана крыша, вставлены окна. Полностью он будет готов к 12 июня, когда у курсантов будет выпускной.

– В 1911 году на территорию Челябинской области был перебазирован 196-й пехотный Инсарский полк из Пензы, – рассказал «ВЧ» историю храма начальник училища Игорь МУРОГ. – Затем полк разметили на нынешней территории училища. Наши красные казармы раньше были храмом-столовой: в центральной части (здесь сейчас актовый зал) проходили службы, а в боковых располагались казармы. По просьбе наших курсантов и гражданского персонала мы решили возвести храм напротив прежнего.

В училище был создан оргкомитет, проект храма согласовали с митрополитом Иовом. Строится здание на пожертвования сотрудников, курсантов, выпускников ЧВВАКУШа, на средства спонсоров, помогают также внутренние войска и ГУФСИН.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA