Новости
Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии
В Челябинске во время проведения компьютерной томографии скончался 82-летний пациент. Причины случившегося будут выяснять специалисты.
В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной
В Челябинске произошёл пожар. Сотрудники МЧС тушили ангар с древесиной.
Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком
В Челябинской области две политические партии сумели набрать достаточное количество подписей. Их сдали на проверку в избирательную комиссию региона.
Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити
Челябинское УФАС подарило городу новый стрит-арт. Граффити нарисовал известный райтер Тимур Абдуллаев.

Хозяйка собаки выплатит 70 тыс руб за испуг пенсионерки

12:47
06 Декабря 2018 г.
Суд Магнитогорска постановил взыскать с хозяйки собаки, которая кинулась на пожилую женщину, 72 тысячи рублей. Пенсионерка от испуга отшатнулась, упала и получила травму ноги, сообщила консультант Правобережного районного суда города Елена Полкунова.
Хозяйка собаки выплатит 70 тыс руб за испуг пенсионерки
Жительница Магнитогорска выгуливала без намордника собаку вечером 16 июля этого года возле дома на улице Карла Маркса. Внезапно пес начал громко лаять и бросился в сторону пожилой пары, которая находилась рядом.

Пенсионерка от испуга отпрянула назад и упала на землю. На место вызвали скорую помощь. В последствии в больнице на ногу женщины наложили гипс. Вместе с тем травму получил и ее супруг.

«31 августа 2018 года при очередном подъеме супруги почувствовал боль, в медицинском учреждении была установлена травма позвоночника, - рассказала консультант суда Елена Полкунова. - Боли не прекращаются до настоящего времени. В связи с волнениями состояние здоровья резко ухудшилось».

Ответчица вину в суде не признала. По ее словам, пес пробегал мимо и был в наморднике. Однако пояснения потерпевших, свидетелей и представленных медицинских документов доказали обратное. Кроме того, женщина выгуливала собаку в не предназначенном для этого месте.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевших частично. С ответчицы будет взыскана компенсация морального вреда и материального ущерба в размере 72 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: