Новости
Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана
Минздрав Челябинской области ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана ВОВ на лавочке возле больницы. Сотрудники министерства объяснили, почему эта информация фэйк, и позвали журналистов разбираться в ситуации вместе с и.о. министра здравоохранения области Сергеем Приколотиным.
Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат
В Магнитогорске местные жители неудачно сняли деньги со своих банковских карт. Банкомат выдал им суммы на несколько тысяч меньше заявленных. При этом со счёта списалось столько денег, сколько они запрашивали.
Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков
В Челябинске для трёх автобусных маршрутов № 102, №30 и №47 ищут перевозчиков. Открытый конкурс проводится управлением транспорта администрации города.
В челябинском саду Победы появится панорамное граффити В челябинском саду Победы появится панорамное граффити
Тематическое граффити к 9 мая создадут граффитисты-профессионалы и любители. Оно появится в челябинском саду Победы.

Хозяйка собаки выплатит 70 тыс руб за испуг пенсионерки

12:47
06 Декабря 2018 г.
Суд Магнитогорска постановил взыскать с хозяйки собаки, которая кинулась на пожилую женщину, 72 тысячи рублей. Пенсионерка от испуга отшатнулась, упала и получила травму ноги, сообщила консультант Правобережного районного суда города Елена Полкунова.
Хозяйка собаки выплатит 70 тыс руб за испуг пенсионерки
Жительница Магнитогорска выгуливала без намордника собаку вечером 16 июля этого года возле дома на улице Карла Маркса. Внезапно пес начал громко лаять и бросился в сторону пожилой пары, которая находилась рядом.

Пенсионерка от испуга отпрянула назад и упала на землю. На место вызвали скорую помощь. В последствии в больнице на ногу женщины наложили гипс. Вместе с тем травму получил и ее супруг.

«31 августа 2018 года при очередном подъеме супруги почувствовал боль, в медицинском учреждении была установлена травма позвоночника, - рассказала консультант суда Елена Полкунова. - Боли не прекращаются до настоящего времени. В связи с волнениями состояние здоровья резко ухудшилось».

Ответчица вину в суде не признала. По ее словам, пес пробегал мимо и был в наморднике. Однако пояснения потерпевших, свидетелей и представленных медицинских документов доказали обратное. Кроме того, женщина выгуливала собаку в не предназначенном для этого месте.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевших частично. С ответчицы будет взыскана компенсация морального вреда и материального ущерба в размере 72 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

  


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: