Новости
Челябинцам попался кусок металла в булке хлеба Челябинцам попался кусок металла в булке хлеба
Жители Челябинска нашли "сюрприз" в магазинном хлебе.
Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц
У главы Трёхгорного Евгения Сычёва выявили коронавирус. Мэра положили в местную больницу.
В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт
Алексей Текслер утвердил экологический стандарт Челябинской области. Теперь к вопросу охраны окружающей среды в регионе будут подходить ещё строже.
Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери
Бывшему мэру Челябинска не разрешили приехать на похороны своей мамы, которая умерла от осложнений от коронавируса.

Хозяин собаки заплатит 250 тысяч челябинке за искусанного ребенка

14:18
30 Октября 2013 г.
Челябинцу, чья собака искусала маленького ребенка, придется заплатить матери девочки 250 тысяч рублей. Дело было рассмотрено в апелляционном порядке, в итоге решение осталось без изменений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.
Хозяин собаки заплатит 250 тысяч челябинке за искусанного ребенка
По словам матери пострадавшей девочки, в марте 2011 года она, ее маленькая дочь и ответчик отдыхали вместе в одном номере в санатории «Сосновая горка». С собой на отдых мужчина взял пса - американского стаффордширского терьера. Ночью стафф напал на девочку и сильно ее искусал. Рваные раны остались на голове, шее, лице, правом бедре ребенка. Девочку, потерявшую много крови, увезли в больницу. Ей была сделана срочная операция. Лицо пострадавшей сильно обезображено, сейчас она проходит лечение, нуждается в пластических операциях.

Представитель ответчика в суде исковые требования признал частично. Он заявил, что его доверитель готов компенсировать моральный вред в размере 50 тысяч рублей, так как ранее он уже возмещал материальный ущерб, связанный с лечением ребенка. Также представитель отметил, что истица сама виновна в том, что позволила опасной собаке находиться в одной комнате со своей дочерью. Но суд решил, что в данном деле речь идет о компенсации морального вреда независимо от возмещения ущерба и что ответственность за животное несет его владелец. В итоге суд Калининского района взыскал с ответчика в пользу девочки компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей. Ответчик подал жалобу в суд апелляционной инстанции, однако ее оставили без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: