Поиск

Хищения на ремонте челябинского театра вылились в уголовное дело

14.05.2020 17:47
Автор: Антонина Артемьева
После проверки прокуратуры заведено уголовное дело о мошенничестве при проведении ремонта Театра оперы и балета им. Глинки.
Хищения на ремонте челябинского театра вылились в уголовное дело
В Челябинске по результатам прокурорской проверки строительства пристроя к оперному театру было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ущерб бюджету составил более 920 тысяч рублей.

«Возведение объекта осуществлялось в ходе подготовки к проведению в 2020 году на территории Челябинска саммитов ШОС и БРИКС. В рамках исполнения государственного контракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. В ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) по факту хищения бюджетных денежных средств работниками подрядной организации», - сообщили в пресс=службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, СК проводит доследственную проверку в отношении должностных лиц Министерства строительства и инфраструктуры региона и ОГКУ «Челябоблинвестстрой» по ст.ст. 285, 286 УК РФ.

Напомним, ранее прокуратура выявила факт хищения не менее 238 млн рублей при строительстве общественно-делового центра на реке Миасс в Челябинске. По материалам этой проверки также были возбуждены уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере), злоупотреблении полномочиями, халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области