Новости
Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы
Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки на Южном Урале.
Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри
Шоколадные яйца с игрушкой внутри продолжают пользоваться популярностью уже много лет. Вызывают они интерес не только у детей, но и у взрослых. В этом материале вы узнаете, как найти "Киндер" с коллекционной фигуркой, не распаковывая его.
В Челябинске предложили поставить памятник врачам В Челябинске предложили поставить памятник врачам
Депутаты предложили установить памятник врачам в центре Челябинска в качестве благодарности за борьбу с коронавирусом.
Гигантские настольные лампы пропали с проспекта Ленина в Челябинске Гигантские настольные лампы пропали с проспекта Ленина в Челябинске
Фонари в виде настольных ламп забрали, но позже обещали вернуть обратно.

Хищение при ремонте парка в Челябинске переросло в уголовное дело

14:55
24 Сентября 2020 г.
При благоустройстве парка имени Терешковой в Тракторозаводском районе было похищено более 520 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.
В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту хищения денег при благоустройстве парка имени Терешковой, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В результате проверки надзорного ведомства установлено, что при реализации контракта на благоустройство парка были приняты к бухгалтерскому учету акты формы КС-2, содержащие информацию о фактически невыполненных работах по устройству водоприемной системы, монтажу системы крепления гранитных плит, а также прокладке трубопровода и демонтажу старого трубопровода.

«Факт производства указанных работ на момент исполнения контракта подрядчиком в ходе проверки не подтвердился. Вместе с тем, их оплата произведена администрацией района в полном объеме, в результате чего причиненный ущерб составил свыше 520 тыс. рублей», - уточнили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. Уголовное дело возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств муниципального образования «город
Челябинск».

Кроме того, главе Тракторозаводского района Челябинска за ненадлежащее исполнение контракта и неэффективную трату бюджетных средств было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной
ответственности.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: