Поиск

Каждый третий челябинец не знает, какой праздник в стране 12 декабря

12.12.2017 17:10
Автор: Борис Уржанов
В канун Дня Конституции специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС провели опрос на тему: какой государственный праздник отмечается в России 12 декабря? 37% опрошенных челябинцев искренне признались, что не знают ответа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Каждый третий челябинец не знает, какой праздник в стране 12 декабря
Согласно данным исследования, 45,8 процентов респондентов правильно ответили на поставленный вопрос. 17,2 процентов назвали праздник неверно.

По сравнению с итогами исследования «Левада-центра», проведенного в целом по России, Челябинск выглядит менее просвещенным: количество знающих о празднике в стране составило 66 процентов против 45,8.

Как отмечают исследователи, уровень информированности горожан об одном из главных государственных праздников, к сожалению, далек от идеала. Особенно в молодежной среде. Причем самая низкая информированность  в группе до 30 лет.  «Поэтому очевидным становится тот факт, что для повышения такой информированности стоит сделать упор на знакомстве с Конституцией новых поколений челябинцев – нынешних школьников и студентов», - резюмируют челябинские исследователи.

Добавим, что в опросе участвовали 700 респондентов старше 18 лет.