Поиск

Казаки Челябинской области отправились на Украину в рамках спецоперации

21.06.2022 10:41
Автор: Яна Ершова
Представители казачества с самого начала были на стороне правительства и главы государства Владимира Путина, принявшего решение о начале спецоперации.
Казаки Челябинской области отправились на Украину в рамках спецоперации
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

И сейчас казаки помогают во всех направлениях, рассказал корреспонденту «ЧелябинскСегодня» Игорь Цыганов, Член Общественной палаты Челябинской области, Атаман Верхнеуральского казачьего общества «Второй казачий военный отдел», руководитель регионального штаба Юнармии по северной зоне. В частности, по его словам, как только появилась возможность, были сформированы подразделения казачества для отправки на территорию ЛДНР и Украины.

«У нас уже около пяти тысяч казаков на сегодняшний день участвуют в спецоперации. Созданы наши казачьи отряды, один из них, например, «Ермак». Также мы на постоянной основе собираем и отправляем гуманитарную помощь. Совместно с «Единой Россией», совместно с Общественной палатой Челябинской области. Казаки на сегодняшний день – все станицы, все хутора – помогают нашим. Так что мы всецело на стороне нашего правительства и нашего главнокомандующего», – отметил Игорь Цыганов.

Напомним, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер внес в Заксобрание Челябинской области проект закона о дополнительных, региональных мерах поддержки для участников спецоперации. О том, какие выплаты предложил глава региона, можно узнать из этого материала.