Новости
Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд
В Челябинской области будут судить местную жительницу, оставившую умершего новорожденного в ящичке, похожем на гроб, у дороги. На этот жуткий предмет в итоге наткнулись прохожие.
Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день
С сегодняшнего дня, 17 июля, для работников «Красного и белого» продлили рабочий день. Об этом «Челябинск Сегодня» рассказал собственный источник в компании.
Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал» Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал»
«Немецкому кварталу», который находится в городе Челябинске, могут вернуть статус объекта культурного наследия. Это решение принял центральный районный суд.
Владимир Путин вновь посетит Магнитогорск Владимир Путин вновь посетит Магнитогорск
В эту пятницу, 19 июля, президент России Владимир Путин снова посетит Магнитогорск. У главы государства запланирована объемная программа.

"Казачья" экспозиция Южного Урала заняла первое место на региональной выставке

00:00
18 Ноября 2009 г.
Экспозиция Челябинской области была представлена на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства в рамках регионального этапа фестиваля «Салют Победы», посвященного предстоящему 65-летию победы в ВОВ, в Екатеринбурге. Выставка южноуральцев называлась «Из казачьего роду».
"Казачья" экспозиция Южного Урала заняла первое место на региональной выставке

Экспозиция Челябинской области была представлена на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства в рамках регионального этапа фестиваля «Салют Победы», посвященного предстоящему 65-летию победы в ВОВ, в Екатеринбурге. Выставка южноуральцев называлась «Из казачьего роду», сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Экспозиция была выстроена по хронологическому принципу – от первых переселенцев и мирной жизни казаков до событий первой мировой войны; времена Великой Отечественной войны и сегодняшний день. Всего в экспозиции Челябинской области было представлено 20 картин 18 авторов-художников и 30 работ 9 мастеров декоративно-прикладного творчества. Авторы – участники Великой Отечественной войны. А.Н. Дёмин, В.И. Кузнецов, В.В. Пястолов, А.А. Глухин, Н.Н. Тюкинеев – бывшие лётчики, солдаты, стрелки в наше время с особой любовью передают разные настроения природы, пишут любимые уголки родного края. В их творчестве сосредоточена память не одного поколения.

– В этом году общая экспозиция была разнообразной и интересной, – отмечает Елена Артюшкина, заведующая Центром НХП и ремесел ГУК ОЦНТ. – Каждой территории удалось показать что-то особенное, характерное только для них. Например, Башкирия представила традиционные войлоки. Экспозиция Пермского края была интересна работами наивных художников. Оренбургская область привезла традиционные пуховые платки. Много работ было на военную тему. Экспозицию нашей области мы попытались сделать в мажорном звучании. У нас не было ни одной работы, которые иллюстрировали бы военные действия, но все они были проникнуты любовью к родному краю, чествованию воина-защитника. Именно наличие общей идеи, концепции и отличало нашу экспозицию.

По результатам конкурса выставочной экспозиции Челябинской области присужден гран-при фестиваля «Салют Победы». 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: