С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

"Казачья" экспозиция Южного Урала заняла первое место на региональной выставке

00:00
18 Ноября 2009 г.
Экспозиция Челябинской области была представлена на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства в рамках регионального этапа фестиваля «Салют Победы», посвященного предстоящему 65-летию победы в ВОВ, в Екатеринбурге. Выставка южноуральцев называлась «Из казачьего роду».
"Казачья" экспозиция Южного Урала заняла первое место на региональной выставке

Экспозиция Челябинской области была представлена на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства в рамках регионального этапа фестиваля «Салют Победы», посвященного предстоящему 65-летию победы в ВОВ, в Екатеринбурге. Выставка южноуральцев называлась «Из казачьего роду», сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Экспозиция была выстроена по хронологическому принципу – от первых переселенцев и мирной жизни казаков до событий первой мировой войны; времена Великой Отечественной войны и сегодняшний день. Всего в экспозиции Челябинской области было представлено 20 картин 18 авторов-художников и 30 работ 9 мастеров декоративно-прикладного творчества. Авторы – участники Великой Отечественной войны. А.Н. Дёмин, В.И. Кузнецов, В.В. Пястолов, А.А. Глухин, Н.Н. Тюкинеев – бывшие лётчики, солдаты, стрелки в наше время с особой любовью передают разные настроения природы, пишут любимые уголки родного края. В их творчестве сосредоточена память не одного поколения.

– В этом году общая экспозиция была разнообразной и интересной, – отмечает Елена Артюшкина, заведующая Центром НХП и ремесел ГУК ОЦНТ. – Каждой территории удалось показать что-то особенное, характерное только для них. Например, Башкирия представила традиционные войлоки. Экспозиция Пермского края была интересна работами наивных художников. Оренбургская область привезла традиционные пуховые платки. Много работ было на военную тему. Экспозицию нашей области мы попытались сделать в мажорном звучании. У нас не было ни одной работы, которые иллюстрировали бы военные действия, но все они были проникнуты любовью к родному краю, чествованию воина-защитника. Именно наличие общей идеи, концепции и отличало нашу экспозицию.

По результатам конкурса выставочной экспозиции Челябинской области присужден гран-при фестиваля «Салют Победы». 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA