Новости
В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы" В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы"
В Челябинске снова начал действовать скандальный общественный проект "Трезвые дворы". Его возродил один из его давних представителей и руководителей - Александр Воложанин.
Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник
В Челябинске пройдёт торжественное открытие нового памятника. В нём примут участие глава региона Алексей Текслер и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Челябинцы смогут сводить питомцев в ветклинику за полцены Челябинцы смогут сводить питомцев в ветклинику за полцены
В честь Всемирного дня защиты животных челябинская ветеринарная станция сделает 50%-ные скидки на свои услуги.
Челябинский тренер заставлял спортсменку принимать анаболики Челябинский тренер заставлял спортсменку принимать анаболики
В Челябинске будут судить тренера по силовым видам спорта. Мужчина торговал запрещёнными препаратами и склонил свою подопечную к их употреблению.

"Казачья" экспозиция Южного Урала заняла первое место на региональной выставке

00:00
18 Ноября 2009 г.
Экспозиция Челябинской области была представлена на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства в рамках регионального этапа фестиваля «Салют Победы», посвященного предстоящему 65-летию победы в ВОВ, в Екатеринбурге. Выставка южноуральцев называлась «Из казачьего роду».
"Казачья" экспозиция Южного Урала заняла первое место на региональной выставке

Экспозиция Челябинской области была представлена на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства в рамках регионального этапа фестиваля «Салют Победы», посвященного предстоящему 65-летию победы в ВОВ, в Екатеринбурге. Выставка южноуральцев называлась «Из казачьего роду», сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Экспозиция была выстроена по хронологическому принципу – от первых переселенцев и мирной жизни казаков до событий первой мировой войны; времена Великой Отечественной войны и сегодняшний день. Всего в экспозиции Челябинской области было представлено 20 картин 18 авторов-художников и 30 работ 9 мастеров декоративно-прикладного творчества. Авторы – участники Великой Отечественной войны. А.Н. Дёмин, В.И. Кузнецов, В.В. Пястолов, А.А. Глухин, Н.Н. Тюкинеев – бывшие лётчики, солдаты, стрелки в наше время с особой любовью передают разные настроения природы, пишут любимые уголки родного края. В их творчестве сосредоточена память не одного поколения.

– В этом году общая экспозиция была разнообразной и интересной, – отмечает Елена Артюшкина, заведующая Центром НХП и ремесел ГУК ОЦНТ. – Каждой территории удалось показать что-то особенное, характерное только для них. Например, Башкирия представила традиционные войлоки. Экспозиция Пермского края была интересна работами наивных художников. Оренбургская область привезла традиционные пуховые платки. Много работ было на военную тему. Экспозицию нашей области мы попытались сделать в мажорном звучании. У нас не было ни одной работы, которые иллюстрировали бы военные действия, но все они были проникнуты любовью к родному краю, чествованию воина-защитника. Именно наличие общей идеи, концепции и отличало нашу экспозицию.

По результатам конкурса выставочной экспозиции Челябинской области присужден гран-при фестиваля «Салют Победы». 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: