«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик
В Миассе подростки на мопеде «JORDAN» столкнулись с грузовым автомобилем «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в региональном Управлении ГИБДД.
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.
Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России открыло онлайн-голосование за лучших юристов. В нем могут принять участие жители региона, сообщает «ЧелябинскСегодня».

"Казачья" экспозиция Южного Урала заняла первое место на региональной выставке

00:00
18 Ноября 2009 г.
Экспозиция Челябинской области была представлена на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства в рамках регионального этапа фестиваля «Салют Победы», посвященного предстоящему 65-летию победы в ВОВ, в Екатеринбурге. Выставка южноуральцев называлась «Из казачьего роду».
"Казачья" экспозиция Южного Урала заняла первое место на региональной выставке

Экспозиция Челябинской области была представлена на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства в рамках регионального этапа фестиваля «Салют Победы», посвященного предстоящему 65-летию победы в ВОВ, в Екатеринбурге. Выставка южноуральцев называлась «Из казачьего роду», сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Экспозиция была выстроена по хронологическому принципу – от первых переселенцев и мирной жизни казаков до событий первой мировой войны; времена Великой Отечественной войны и сегодняшний день. Всего в экспозиции Челябинской области было представлено 20 картин 18 авторов-художников и 30 работ 9 мастеров декоративно-прикладного творчества. Авторы – участники Великой Отечественной войны. А.Н. Дёмин, В.И. Кузнецов, В.В. Пястолов, А.А. Глухин, Н.Н. Тюкинеев – бывшие лётчики, солдаты, стрелки в наше время с особой любовью передают разные настроения природы, пишут любимые уголки родного края. В их творчестве сосредоточена память не одного поколения.

– В этом году общая экспозиция была разнообразной и интересной, – отмечает Елена Артюшкина, заведующая Центром НХП и ремесел ГУК ОЦНТ. – Каждой территории удалось показать что-то особенное, характерное только для них. Например, Башкирия представила традиционные войлоки. Экспозиция Пермского края была интересна работами наивных художников. Оренбургская область привезла традиционные пуховые платки. Много работ было на военную тему. Экспозицию нашей области мы попытались сделать в мажорном звучании. У нас не было ни одной работы, которые иллюстрировали бы военные действия, но все они были проникнуты любовью к родному краю, чествованию воина-защитника. Именно наличие общей идеи, концепции и отличало нашу экспозицию.

По результатам конкурса выставочной экспозиции Челябинской области присужден гран-при фестиваля «Салют Победы». 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: