Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

"Казачья" экспозиция Южного Урала заняла первое место на региональной выставке

00:00
18 Ноября 2009 г.
Экспозиция Челябинской области была представлена на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства в рамках регионального этапа фестиваля «Салют Победы», посвященного предстоящему 65-летию победы в ВОВ, в Екатеринбурге. Выставка южноуральцев называлась «Из казачьего роду».
"Казачья" экспозиция Южного Урала заняла первое место на региональной выставке

Экспозиция Челябинской области была представлена на выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства в рамках регионального этапа фестиваля «Салют Победы», посвященного предстоящему 65-летию победы в ВОВ, в Екатеринбурге. Выставка южноуральцев называлась «Из казачьего роду», сообщает пресс-служба ОЦНТ.

Экспозиция была выстроена по хронологическому принципу – от первых переселенцев и мирной жизни казаков до событий первой мировой войны; времена Великой Отечественной войны и сегодняшний день. Всего в экспозиции Челябинской области было представлено 20 картин 18 авторов-художников и 30 работ 9 мастеров декоративно-прикладного творчества. Авторы – участники Великой Отечественной войны. А.Н. Дёмин, В.И. Кузнецов, В.В. Пястолов, А.А. Глухин, Н.Н. Тюкинеев – бывшие лётчики, солдаты, стрелки в наше время с особой любовью передают разные настроения природы, пишут любимые уголки родного края. В их творчестве сосредоточена память не одного поколения.

– В этом году общая экспозиция была разнообразной и интересной, – отмечает Елена Артюшкина, заведующая Центром НХП и ремесел ГУК ОЦНТ. – Каждой территории удалось показать что-то особенное, характерное только для них. Например, Башкирия представила традиционные войлоки. Экспозиция Пермского края была интересна работами наивных художников. Оренбургская область привезла традиционные пуховые платки. Много работ было на военную тему. Экспозицию нашей области мы попытались сделать в мажорном звучании. У нас не было ни одной работы, которые иллюстрировали бы военные действия, но все они были проникнуты любовью к родному краю, чествованию воина-защитника. Именно наличие общей идеи, концепции и отличало нашу экспозицию.

По результатам конкурса выставочной экспозиции Челябинской области присужден гран-при фестиваля «Салют Победы». 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA