Новости
Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы Школьникам Челябинской области могут продлить зимние каникулы
Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки на Южном Урале.
Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри Как найти "Киндер-сюрприз" с коллекционной игрушкой внутри
Шоколадные яйца с игрушкой внутри продолжают пользоваться популярностью уже много лет. Вызывают они интерес не только у детей, но и у взрослых. В этом материале вы узнаете, как найти "Киндер" с коллекционной фигуркой, не распаковывая его.
В Челябинске предложили поставить памятник врачам В Челябинске предложили поставить памятник врачам
Депутаты предложили установить памятник врачам в центре Челябинска в качестве благодарности за борьбу с коронавирусом.
Гигантские настольные лампы пропали с проспекта Ленина в Челябинске Гигантские настольные лампы пропали с проспекта Ленина в Челябинске
Фонари в виде настольных ламп забрали, но позже обещали вернуть обратно.

Каслинским литьем украсили главный проспект Перми

15:38
20 Октября 2020 г.
В центре Перми теперь появилось место с колоритом Южного Урала. На главной улице города, Комсомольском проспекте установили ограждения и фонари, изготовленные мастерами из Каслей.
Протяженность Комсомольского проспекта, или Компроса, как его по-простому называют местные жители, составляет более трех километров. В прошлом году на главной улице началось масштабное благоустройство, приуроченное к 300-летнему Дню города. Праздновать его, правда, будут только в 2023 году, но преображать Пермь начали заранее, чтобы успеть. В том числе, обратились на Каслинский завод художественного литья, чтобы получить особые украшения для главного проспекта.

Южноуральцы разработали для этого проекта четыре разных вида фонарных столбов и торшеров высотой от 4,3 и до 10,3 метров, а также смоделировали и отлили 1100 секций ограждения. Все пожелания заказчика были в приоритете: мастеров попросили выполнить все в узнаваемом классическом стиле знаменитого литья, а также сделать так, чтобы все изделия выглядели как единый ансамбль.

003.jpeg

«Все виды каслинских отливок для Компроса отличаются простотой и благородством пропорций, выразительностью силуэтного рисунка, тщательностью отделки поверхности. Они органично вписались в архитектурный контекст города и стали подлинным украшением его исторического центра», – отметил генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

005.jpeg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: